Быстрые, питательные и полезные котлеты из зелёного маша 😋
Очень удобно брать с собой в дорогу. Любят дети и взрослые ❤
Ингредиенты:
маш замоченный 230 гр
вода 50 мл
паприка 2 коф. лож
кориандр 1 коф. лож
соль 1 коф. лож
асафетида на кончике ложки
масло растительное 2-4 ст. л
Приготовление:
Замачиваем маш на ночь 100-150 гр
На следующий день промываем и насыпаем в чашу для взбивания.
Добавляем специи, масло, воду.
Взбиваем, не слишком мелко.
Тесто не жидкое, с ложки падает.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой, можно промаслить, можно на антипригарной. Накрываем крышкой и парим на маленьком огне. Минуты 3-4, до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и тоже накрываем крышкой. Так они хорошо пропарятся, будут пышными.
Вот и всё.
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится 🌿
Автор Анастасия Кононова