Найти тему
Melissa Live

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Всем привет! Сегодня я покажу вам свой простой, быстрый способ квасить капусту!

-2

Для засолки и квашения капусты берите всегда плоские вилки капусты, они пригодны

-3

А вот такие поздние сорта, вытянутый вилок не берите, они не подойдут

-4

С вилка капусты снимаю верхние листья, они обычно не пригодны, а саму капусту перемываю, стечёт лишняя вода и начинаем шинковать капусту.

Капуста - 2 кг (вес без кочерыжек)

-5

Шинкую обычным ножом, мелко, не крупно.

-6

Если сверху отпадают листья, то их сворачиваем в "трубочку" и нарезаем так же

-7

Вот так

-8

Всегда добавляю морковь для вкуса, сока и цвета.

Морковь - 2 шт. средние

-9

Натираю морковь на тёрке для "моркови по-корейски"

-10

Капусту и морковь перекладываю в эмалированную посуду (алюминиевая не подойдёт)

-11

Выбирайте только сочную капусту

-12

Соль - 2,5 столовые ложки (берите соль для закаток и засолок -поваренную пищевую крупную, другая соль не подойдёт)

-13

Соль с капустой нужно перемешать и аккуратно обмять руками

-14

Добавляю холодной питьевой воды - 1,5 литра

-15

В середину воткну деревянную ложку

-16

Сверху накрываю марлевым отрезом нестерильным и оставляю стоять при комнатной температуре трое суток. Капуста сквашивается при температуре 18-20 °C. Марлю сложила в 2 слоя, так не будет лететь пыль и воздух поступает.

-17

Спустя двое суток, капуста стала такой, идёт процесс брожения, обязательно делаем проколы до самого дня кастрюли, по всей поверхности капусты, (спускаем газы) раза 3 в сутки, что бы капуста не протухла.

-18

Снова накрываю капусту марлей и ещё на одни сутки оставляю в кухне

-19

Вот так капуста выглядит спустя трое суток, капусту перемешиваю и снова накрою марлей и унесу на 1 сутки на балкон, буду раз 5 её помешивать.

-20

Через четверо суток добавляю сахар - 2 столовые ложки.

-21

Всё ещё раз перемешиваю

-22

Капусту укладываю в банку утрамбовывая (это количество капусты рассчитано на 2-х литровую банку)

-23

Сверху заливаем соком. Накрываю капроновой крышкой банку и храню в холодильнике.

-24

Много не квашу капусты, просто делаю её чаще, получается белая, хрустящая и очень вкусная капуста, попробуйте и Вы.

-25

Всем приятного аппетита и готовьте.

Состав:

  • Капуста - 2 кг (вес без кочерыжек)
  • Морковь - 2 шт. средние
  • Соль - 2,5 столовые ложки
  • Вода - 1,5 литра
  • Сахар - 2 столовые ложки

Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/63776135cf8bb62400dad7a4

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.