На первоначальном этапе формирования новых пищевых привычек для достижения ваших целей, важно иметь представление от том как ваш организм реагирует на продукты питания . В своих статьях описываю, что подсчет калорий важен на старте, но в долгосрочной перспективе не главный фактор.
Моя практика как специалиста в области здоровья и похудения, показывает что мы все разные по генетике, кто-то худеет на низкоуглеводной диете, кто- то без углеводной, итд. Главное найти свою методику и как раз для этого нужен анализ данных, эти данные мы записываем в дневник питания.
В дневнике питания мы описываем, что ели, когда (время), способ приготовления, самочувствие после еды. Потому что еда запускает биохимические реакции и по ним можно сделать выводы, чтобы корректировать рацион.
Отмечайте в дневнике питания реакции на продукты:
- кашель( обычно с мокротой)
- головокружение
- бессонница и ночные пробуждения
- насморк
- боли в мышцах, суставах, связках
- снижение энергии, усталость
- дискомфорт в ЖКТ( вздутие, запор, боль в животе, тошнота,диарея, остатки непереваренной пищи в стуле)
- чихание
- головные боли
- кожа (сухость волос и кожи, расчесы, сыпь, акне)
- повышение потребности в сладком, соли или кофеине
- увеличение частоты сердечных сокращений после приема еды
- смена настроения, повышенная возбудимость
- ухудшение состояния
- потоотделение
Симптомы описанные выше, могут быть пищевой непереносимостью и мешать в достижении цели.
Читайте также:
Подписывайтесь на мой канал и поставьте лайк, если статья вам полезна! https://dzen.ru/sportpatrol