Найти тему

Дневник питания для успеха в похудении

Оглавление

На первоначальном этапе формирования новых пищевых привычек для достижения ваших целей, важно иметь представление от том как ваш организм реагирует на продукты питания . В своих статьях описываю, что подсчет калорий важен на старте, но в долгосрочной перспективе не главный фактор.

Моя практика как специалиста в области здоровья и похудения, показывает что мы все разные по генетике, кто-то худеет на низкоуглеводной диете, кто- то без углеводной, итд. Главное найти свою методику и как раз для этого нужен анализ данных, эти данные мы записываем в дневник питания.

В дневнике питания мы описываем, что ели, когда (время), способ приготовления, самочувствие после еды. Потому что еда запускает биохимические реакции и по ним можно сделать выводы, чтобы корректировать рацион.

Отмечайте в дневнике питания реакции на продукты:

  • кашель( обычно с мокротой)
  • головокружение
  • бессонница и ночные пробуждения
  • насморк
  • боли в мышцах, суставах, связках
  • снижение энергии, усталость
  • дискомфорт в ЖКТ( вздутие, запор, боль в животе, тошнота,диарея, остатки непереваренной пищи в стуле)
  • чихание
  • головные боли
  • кожа (сухость волос и кожи, расчесы, сыпь, акне)
  • повышение потребности в сладком, соли или кофеине
  • увеличение частоты сердечных сокращений после приема еды
  • смена настроения, повышенная возбудимость
  • ухудшение состояния
  • потоотделение

Симптомы описанные выше, могут быть пищевой непереносимостью и мешать в достижении цели.

Читайте также:

Подписывайтесь на мой канал и поставьте лайк, если статья вам полезна! https://dzen.ru/sportpatrol