Пожалуй это единственный суп, который ест мой старший сын, поэтому его готовлю чаще других.
Куриный косточки разморозила заранее. Промыла их.
Кастрюлю с водой поставила на плиту.
Куриные косточки кладу уже в кипящую воду, так пены меньше получается.
Когда вода закипела, положила в кастрюлю косточки. После закипания воды, сняла пену и добавила душистый перец горошком.
Пока варилось мясо, почистила картошку, нарезала ее брусочками.
И лук, мелким кубиком.
Хочу поделиться маленьким секретом нарезки лука😉
Конечно может быть кто-то о нем и знает, меня муж научил😍.
Когдя я чищу лук, оставляю хвостик, так лук не распадается и его удобно нарезать.
А луковый звостик потом выкидываю🤗
И меньше вероятности порезать пальцы.
Мясо сварилось, достаю его на тарелку, чтобы немного остыло.
Отделяю мясо от костей и отправляю его обратно в бульон.
Туда же идет картошка, лук и морковь ( морковь из замарозки, уже нарезанная кубиком).
Варю все до готовности овощей. В самом конце солю.
Когда все готово, выключаю плиту и добавляю в суп вермишель.
Все перемешиваю и закрываю крышкой. Температуры достаточно, чтобы вермишель приготовилась и не разварилась.
Вместо вермишели можно сделать клецки или домашнюю лапшу😉
Мы с детьми этот суп любим с сухариками, а я еще себе добавляю в тарелку укропчик.
Суп легкий и вкусный🤗
Приятного аппетита!