Найти тему

Иностранная кухня: Вкусные колдуны

Здравствуйте дорогие покупатели! После прошедших праздников и семенных застолий мы с вами поговорим о. «Колдунах». В этой статье мы с вами обсудим ве особенности данного блюда. Итак, поехали!

Как выяснилось здесь, не все так однозначно. По утверждения знатоков, в настоящий момент, есть две отличающиеся друг от друга категории «колдунов». Первая – относится к небольшим по размеру пельменям или вареникам с различными сытными а также десертными начинками. Вторая – выполненные в виде картофельных драников с наполнителем (обычно из свининого или говяжьего мяса или из их смеси). Также в категорию «колдунов» иногда включают такие изделия как картофельные клецки, их называют «цеппелины».

Есть мнение, что первая категория (т.н. «из теста» или «мучные» «колдуны») еще во времена Великого княжества Литовского внесли в перечь употребляемых блюд татары. По начала такое блюдо изготавливалось из рубленой баранины, но с прошествием определенного времени любители гастрономических изысков разработали для колдунов и другие виды наполнителей (включающие и другие виды мяса и рыбы, овощей и фруктов). Свою популярность заслужили, к примеру, «колдуны графа Бенедикта Тышкевича», которые имели начинку из рубленой ветчины, различных видов лесных грибов, репчатого лука и куриных яиц, также были версии со свининым мясом и грибами, с ягнятиной и тушеной капустой, грудинкой и гречкой. Как правило, колдуны из теста отваривают, но их также можно и запекать.

Вторая вид данного блюда появился позже: с появлением в европейской кухней картофеля, ставшего в своём роде не только «вторым хлебом», но и в определенном смысле тестом. Для приготовления колдунов из картофеля этот корнеплод мелко натирают на терке, выжимая из него излишнюю влагу, уплотняя массу, и «превращая» их в так называемые «лепешки», помещая в центр мясной фарш. После чего, тщательно обжаривают на сковородке, а затем дозапекают либо тушат. Готовое блюдо подают со сметанным или другим соусом, в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, с грибами или томатным.

Ищете, где купить фермерскую продукцию? Обращайтесь в магазин «Родина». У нас можно купить фермерское мясо и свежее молоко с доставкой на дом. Теперь здоровая пища всегда будет на вашем столе! Больше никаких пестицидов и антибиотиков. Вся предлагаемая нами продукция соответствует ГОСТ Российской Федерации. Приобретая продукцию у нас вы гарантировано получаете товар высокого качества по доступной цене.

Добро пожаловать! Ссылка на сайт: https://rodinafood.ru

Еда
6,93 млн интересуются