Приветствую! Приготовим сегодня вкуснейшее мороженое со вкусом ежевики и тимьяна, после этого, забудете что такое покупать мороженое в магазине!
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Ингредиенты на 8 штук:
1 лайм
100 мл ежевичного сока
250 г творога (20% жирности)
400 г ежевики
1 веточка лимонного тимьяна
Дробленый лед
Этапы приготовления:
- Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Смешайте сок ежевики и лайма с творогом. Тимьян вымойте, обсушите и оборвите листья. 300 г ежевики вымойте и обсушите. Вмешайте ежевику и тимьян в творожную смесь.
- Разлейте смесь по 8 формочкам для мороженого и заморозьте примерно на 1 час. Затем вставьте деревянные палочки и дайте застывать еще 3 часа.
- Перед подачей вымойте и обсушите оставшуюся ежевику. Подготовьте небольшую пиалу или тарелочку. Достаньте мороженое из формы, положите на колотый лед и украсьте ежевикой.
Полезно знать:
Из ежевики мы поглощаем много железа и фолиевой кислоты, что поддерживает нас в хорошей форме, а также придает здоровый цвет лица. А большое количество белка и кальция, которое содержится в твороге, укрепляет наши кости.
Совет:
Если у вас нет возможности получить сок ежевики, вы можете заменить его соком других темных фруктов, например виноградным или соком черной смородины.