Раньше я всегда любила крылышки в качестве закуски заказывать в разных заведениях. Но в последнее время, честно сказать качество их сильно пострадало, да и цена стала просто заоблачной. Поэтому я решила приготовить самостоятельно крылья дома.
Благодаря тому, что крылья в магазине стоят дешево, блюдо получается вкусным и бюджетным.
Процесс приготовления занимает совсем небольшое количество времени, если конечно не читать время запекания крылышек.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриные крылья (1 кг.);
- соус барбекю (5 ст. ложек);
- соевый соус (6 ст. ложек);
- мед (1 ст. ложка);
- паприка копченая молотая (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец молотый черный (по вкусу);
- перец молотый красный чили (по вкусу);
- сушеный чеснок 9по вкусу);
- кунжут (для украшения).
Берем и очень хорошо под проточной водой промываем крылья.
Дальше при помощи ножа разделяем их. Лишнее можно выкинуть.
С одного целого крыла, получается два красивых кусочка.
Теперь разделанные крылья кладем в глубокую миску.
Прямо к крыльям добавляем соус барбекю, соевый соус, мед и остальные перечисленные в списке ингредиентов специи. Кроме кунжута.
Теперь очень хорошо все перемешиваем.
Желательно помешать интенсивно минут пять, чтобы все крылья были полностью в соусе.
Кладем на протвинь фольгу.
На фольгу раскладываем крылья.
Накрываем сверху еще фольгой, чтобы хорошо пропеклись.
Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 30-40 минут. В зависимости от того как работает духовка у Вас. У меня просто долго выпекает.
По истечению времени убираем сверху всю фольгу.
Посыпаем кунжутом.
И отправляем в духовку еще на пять минут, чтобы получился красивый цвет.
После чего перекладываем в посуду и подаем к столу.
Вот и все вкуснейшие крылья готовы!
Приятного Вам аппетита!
Будьте любезны, подпишитесь на мой канал, а под рецептом напишите комментарий и поставьте под ним лайк. Это не займет много вашего времени, зато мне будет приятно