Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: сырные котлеты в хрустящей корочке

Оглавление
   30 минут на кухне: сырные котлеты в хрустящей корочке Ирина Петрова
30 минут на кухне: сырные котлеты в хрустящей корочке Ирина Петрова

Сырные котлеты можно подавать в качестве закуски с разными соусами. Они получаются ароматными, с хрустящей корочкой. Для котлет можно использовать остатки разных сортов сыра, которые скопились в холодильнике: вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 120-130 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • молоко 3,2% – 30 мл;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное и сливочное масло для обжаривания

Как приготовить сырные котлеты в хрустящей корочке

  1. Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, а твердый – на мелкой. Выложите в миску.
  2. Муку просейте, добавьте к сыру.
  3. Добавьте 20 г панировочных сухарей, одно яйцо, молоко, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  4. Из получившегося сырного теста сформируйте мокрыми руками аккуратные одинаковые котлеты небольшого размера.
  5. Панировочные сухари высыпьте на тарелку.
  6. Оставшееся яйцо разбейте в глубокую тарелку или небольшую миску, слегка взбейте венчиком.
  7. Обваляйте каждую из сырных котлет со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
  8. Обжарьте котлеты на масле на разогретой сковороде с каждой стороны по 5-7 мин. Перед жаркой включите духовку, чтобы она нагрелась.
  9. Переложите обжаренные сырные котлеты на застеленный пергаментом для выпечки противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 мин, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. Подавайте их горячими.
Еда
6,93 млн интересуются