Окончание Великого поста еще так не скоро. А так хочется какой-нибудь сытной закуски или вкусного салатика. Попробуйте побаловать себя не в ущерб правилам поста абсолютно вегетарианскими, притом очень питательными салатами с капустой.
Один приготовим из капусты квашеной, другой – из свежей.
Для первого салата кроме квашеной капусты потребуются соленые грибы и отварной картофель. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях и перемешиваются. Готовый салат присыпьте тонко нарезанным луком, Известно, что лук улучшает вкус любого блюда. Заправьте салат нерафинированным подсолнечным маслом с запахом жареных семечек или маслом, настоянном на пряных травах.
Из-за набора продуктов такой салат я называю деревенским, но уверена, он придется по вкусу и городским гурманам.
А рецепт другого постного салата с капустой я предложу вам в следующей публикации. Так что, подписывайтесь на канал и оставайтесь на связи.