Найти тему
Ольга Лунгу

Шоколадный торт "На раз, два, три" - гости поели и остались довольны: готовила на праздник и не пожалела (недорого и вкусно)

Оглавление

Ингредиенты:

(Все продукты комнатной температуры)

🔹 Бисквит

мука 230 г
какао 65 г
сахар 280 г
соль 1 ч л
разрыхлитель 10 г
молоко 260 мл
растительное масло 60 мл
сливочное масло 60 г
яйцо 2 шт

🔹 Ганаш

сливки 33% 120 мл
шоколад 120 г

Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку, какао, всыпаем соль, разрыхлитель, сахар , перемешать.

-2

Вбиваем яйца, вливаем растительное масло, молоко и мягкое сливочное масло, взбить миксером до однородной массы.

-3

Форму диаметром 26 сантиметров смазываем немного растительным маслом и выливаем подготовленное тесто.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем около 1 часа ( готовность смотрите по своей духовке)

-5

Готовому бисквиту даем обязательно остыть в форме 10 минут, переворачиваем и достаем из формы.

-6

Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries

-7

Шоколадный бисквит перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и убираем примерно на 1 час в холодильник.

-8

Подготовим глазурь, в измельченный шоколад вливаем горячие сливки, перемешать до однородной массы.

-9

Выливаем глазурь на шоколадный бисквит и распределяем по всей поверхности.

-10

Нарезаем шоколадный торт на кусочки, завариваем чай и подаем к столу.

-11

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)