Найти тему
Эксклюзивчик

Суп "кимчи" с мисопастой и свежим дайконом

Оглавление

Ну рецепт родился как обычно от лени и моей низкой кислотности.

Соответственно, язвенникам и с высокой кислотностью, всем тем, кого воротит от кисленького, а кислая квашенная капуста под абсолютным запретом, так же не рекомендуется и данное блюдо.

Рецепт:

1. Кипяток -250мл

2. Перекисшая(очень кислая, но не тухлая) капуста(без разницы кимчи или белокачанная)-50-70гр

3. Дайкон свежий - 50-70 гр

4. Мисопаста -1чл с горкой (замена - соевый соус 1 ст л)

5. Лук шалот или репка - 10 гр.

6. Сахар-по вкусу.

7. Специи-на ваш вкус. Острое сюда-очень пойдет, все же восточная классика, хотя ничего близкого и простого не нашел в инете.

Проготовление:

1. Лук и капусту(бк) мелко порубить. Если капуста квасилась обычно(я квашу крупными кусками по 10*10+ см), то порубить только лук.

2. Взять ковшик с крышкой, засыпать туда лук и капусту, вскипятить чайник и залить кипятком, включить огонь и проварить на слабом 10 минут(если брали кимчи, варить не нужно-этот шаг пропускаем).

3. Нашинковали свежий дайкон и закинули к луку и капусте. Довели до кипения, закрыли крышкой и отключили нагрев.

4. Мисопасту сначала разводим в кипятке до жижи без комков и вводим в суп.

5. Выволим вкус сахаром. Д.б. кисленький и приятный

6. Вносим специи(каюсь, я добавлял еще вонючего рыбного соуса пару капель-с ним просто болественный запах и вкус(для многих будет отвратный)) и разливаем для еды.

Прошу прощения за резку дайкона :) торопился вточить :)

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются