Ну рецепт родился как обычно от лени и моей низкой кислотности.
Соответственно, язвенникам и с высокой кислотностью, всем тем, кого воротит от кисленького, а кислая квашенная капуста под абсолютным запретом, так же не рекомендуется и данное блюдо.
Рецепт:
1. Кипяток -250мл
2. Перекисшая(очень кислая, но не тухлая) капуста(без разницы кимчи или белокачанная)-50-70гр
3. Дайкон свежий - 50-70 гр
4. Мисопаста -1чл с горкой (замена - соевый соус 1 ст л)
5. Лук шалот или репка - 10 гр.
6. Сахар-по вкусу.
7. Специи-на ваш вкус. Острое сюда-очень пойдет, все же восточная классика, хотя ничего близкого и простого не нашел в инете.
Проготовление:
1. Лук и капусту(бк) мелко порубить. Если капуста квасилась обычно(я квашу крупными кусками по 10*10+ см), то порубить только лук.
2. Взять ковшик с крышкой, засыпать туда лук и капусту, вскипятить чайник и залить кипятком, включить огонь и проварить на слабом 10 минут(если брали кимчи, варить не нужно-этот шаг пропускаем).
3. Нашинковали свежий дайкон и закинули к луку и капусте. Довели до кипения, закрыли крышкой и отключили нагрев.
4. Мисопасту сначала разводим в кипятке до жижи без комков и вводим в суп.
5. Выволим вкус сахаром. Д.б. кисленький и приятный
6. Вносим специи(каюсь, я добавлял еще вонючего рыбного соуса пару капель-с ним просто болественный запах и вкус(для многих будет отвратный)) и разливаем для еды.
Прошу прощения за резку дайкона :) торопился вточить :)
Приятного!