Курица Табака – это простой и вкусный способ приготовить курицу на гриле. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Разрезать курицу вдоль грудки и расправить ее так, чтобы она легла плоско на гриле.
- Смешайте оливковое масло, красный перец, соль, черный перец, паприку и лимонный сок в миске и нанесите смесь на обе стороны курицы.
- Положите курицу на гриль (кожей вниз) и жарьте 20-25 минут. Переверните курицу и жарьте еще 20-25 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
- Дайте курице отдохнуть на тарелке в течение 5 минут, затем нарежьте на порции и подайте.
Приятного аппетита!