Стоим мы, значит, в толпе родителей на соревнованиях, ждем, когда же (это кончится) Веру вызовут на ринг. И тут ко мне подходит основатель школы и просит дать интервью маркетологу.
У меня вид к тому времени был… Как у страуса, который несколько раз пытался впилиться башкой в асфальт. Шум, куча людей - что можно хотеть в такой обстановке от интроверта?)))
Как мы выбрали спорт? Путем перебирания допов. Сперва была актерка. Потом балет. Потом в садике одной из первых открылась секция тхэка. И все. Вера залипла. Танцы оставила. Ну, не случилось у нас прЫнцессы. Зато ей нравится)
Как мы выбрали школу? Зажмурившись и скрестив мамины везучие пальцы. Я ленива. Я отказываюсь водить дите дальше, чем 15 минут от дома. А возить - даже речи быть не может. Итак уже мама-пони. Поэтому с момента, когда мы сняли квартиру в Москве - я открыла карту. Ганг - оказалась единственная школа тхэквондо в ближайшей пешей доступности. Так и выбрали.
Основатель - молодой парень. На вид до 30. Сам экзаменовал Веру на пробном. Дал развернутую обратную связь. Определил в группу Александра. Тот, кажется, еще моложе))) Мне стало совсем любопытно. Подход отличается от питерского, как сами города друг от друга.
Прошел месяц - занимается. Нравится? Нравится. Берем второй? Берем. В лагерь летом едешь? Ураааа! И лагерь заверните)))
Внезапно - соревнования. Первые были в саду. От них пользы - чисто мотивация дальше заниматься. Внешне это было такое… А тут реальные спарринги. Олимпийская деревня. Ринги/ковры - как это вообще называется? Все электронное, у каждого стола с судьями табло. В общем, мы чуток растерялись. Это я про взрослых.
Дети оказались на высоте. Вера (которую я еще с сада науськивала, что тренера надо слушать и слышать) спокойно прожила носовое кровотечение, получила помощь медсестры, вернулась к Александру, чуть не дожала первый бой, выслушала его четкие наставления и в следующих двух подходах просто разделала соперницу. В третьем счет 18:5.
Мы стояли, малость ошалев. Финал, однако же, не задался - спарринг-партнер засадила Вере в пах, ей стало больно, и она тут же слила бои. Мы ее быстро успокоили: ты же сама выбирала такой спорт. Чай, не шахматы. Тут бывает больно. Серебро, впрочем, ее самолюбие вполне устроило. А уж наше так и подавно.
Старший, Гоша, в этот раз выступал в роли группы поддержки. Причем, для него-то как раз - атмосфера соревнований вполне привычная. 2 года греко-римской борьбы в СДЮШОР и общероссийские слеты. Он из нас вообще был самый опытный и стойкий) Когда мне хотелось притвориться мертвым от голода и ужаса опоссумом, Гоша умудрился добыть в буфете пирожок (там была очередь из самбистов после соревнований, так что это буквально подвиг разведчика). Когда Вера заскучала, он ее развлекал и разминал. Когда она вышла в бой, громче всех кричал “Вера, бей!”))))
Вот и как мы выбрали тхэквондо? Сердцем, наверное)))) Года 3,5 уж как занимается. Нравится. А мы что - мы поддержать, оплатить, привести-дождаться-увести)))) А может, и генетика. Крестный-то у Веры Сенсей в карате…
#ЮлияШмуклеревич
#ПалаткинаВера
#тхэквондо
#тхэквондоМосква
#детскийспорт