Привет, сегодня я делаю засолку сала по очень вкусному рецепту!
Самый вкусный для нас- это окорок свиной или крестец, нам вкус это мяса с салом засоленный больше всего нравится.
Мясо с салом было замороженное, я его разморозила и таким буду засаливать, не люблю вкус парного мяса после засолки, поэтому всегда морожу, потом солю.
Сало с мясом (крестец) - 900 грамм
Скоблим хорошо шкурку,что бы она была светлой, моем кусок мяса с салом, обсушиваем бумажными полотенцами.
Что бы лучше просолилось и специи везде попали, делаю надрезы в одном направлении до шкурки, не прорезая её
И в другом направлении, получаются "квадраты"
Вот так надрезала
Шкурку не прорезаем
Готовим посолочную смесь. Соль - 2 столовые ложки. Я использую каменную, пищевую, без всяких добавок.
Нет, сало не будет сладким, сахар нужен для баланса вкуса и я всегда добавляю сахар, если больше мяса, чем сала.
Сахар - 1 столовая ложка
Перемешиваю соль и сахар и натираю кусок со всех сторон, шкурку и обязательно в разрезы.
Лавровый лист - 2-3 штуки, лучше брать тот, который продаётся на ветках (букетами), самые ароматные и рву его на кусочки.
Тмин - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1/3 чайной ложки
Красный острый перец- 1 щепотка
Чеснок - 3 больших зубчика
Выдавливаю через пресс и всё перемешиваю.
Натираю сало с мясом со всех сторон и в разрезы обязательно.
Вот так выглядит
Кладу шкурой вверх и на 1 сутки для засолки убираю в холодильник (всего будет солиться 10 суток)
Спустя сутки в холодильнике выделилось столько влаги, её нужно слить. Она будет образовываться первые трое суток ,всё сливаем, мясо должно лежать сухим.
Переворачиваю кусок шкуркой вниз и так каждые сутки переворачиваю с одной стороны на вторую. Солю в холодильнике 10 суток, много мяса в куске, надо что бы всё было безопасно просолено.
Вот такой результат спустя 10 суток.
Храню засоленное в холодильнике, а излишки в морозилке.
Всем приятного аппетита, получается очень вкусное сало с мясом.
Состав:
- Сало с мясом (крестец) - 900 грамм
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 2 штуки
- Тмин - 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец - 1/3 чайной ложки
- Красный острый перец- 1 щепотка
- Чеснок - 3 больших зубчика
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/637a4692ffba9c2b8e96533e
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.