Найти тему
Melissa Live

Готовлю по-новому самое вкусное сало с мясом и мягкой шкуркой, всё просто- рецепт.

Привет, сегодня я делаю засолку сала по очень вкусному рецепту!

Самый вкусный для нас- это окорок свиной или крестец, нам вкус это мяса с салом засоленный больше всего нравится.

-2

Мясо с салом было замороженное, я его разморозила и таким буду засаливать, не люблю вкус парного мяса после засолки, поэтому всегда морожу, потом солю.

Сало с мясом (крестец) - 900 грамм

-3

Скоблим хорошо шкурку,что бы она была светлой, моем кусок мяса с салом, обсушиваем бумажными полотенцами.

-4

Что бы лучше просолилось и специи везде попали, делаю надрезы в одном направлении до шкурки, не прорезая её

-5

И в другом направлении, получаются "квадраты"

-6

Вот так надрезала

-7

Шкурку не прорезаем

-8

Готовим посолочную смесь. Соль - 2 столовые ложки. Я использую каменную, пищевую, без всяких добавок.

-9

Нет, сало не будет сладким, сахар нужен для баланса вкуса и я всегда добавляю сахар, если больше мяса, чем сала.

Сахар - 1 столовая ложка

-10

Перемешиваю соль и сахар и натираю кусок со всех сторон, шкурку и обязательно в разрезы.

-11

Лавровый лист - 2-3 штуки, лучше брать тот, который продаётся на ветках (букетами), самые ароматные и рву его на кусочки.

-12

Тмин - 1 чайная ложка

-13

Чёрный молотый перец - 1/3 чайной ложки

-14

Красный острый перец- 1 щепотка

-15

Чеснок - 3 больших зубчика

-16

Выдавливаю через пресс и всё перемешиваю.

-17

Натираю сало с мясом со всех сторон и в разрезы обязательно.

-18

Вот так выглядит

-19

Кладу шкурой вверх и на 1 сутки для засолки убираю в холодильник (всего будет солиться 10 суток)

-20

-21

Спустя сутки в холодильнике выделилось столько влаги, её нужно слить. Она будет образовываться первые трое суток ,всё сливаем, мясо должно лежать сухим.

-22

Переворачиваю кусок шкуркой вниз и так каждые сутки переворачиваю с одной стороны на вторую. Солю в холодильнике 10 суток, много мяса в куске, надо что бы всё было безопасно просолено.

-23

Вот такой результат спустя 10 суток.

-24

Храню засоленное в холодильнике, а излишки в морозилке.

-25

Всем приятного аппетита, получается очень вкусное сало с мясом.

Состав:

  • Сало с мясом (крестец) - 900 грамм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец - 1/3 чайной ложки
  • Красный острый перец- 1 щепотка
  • Чеснок - 3 больших зубчика

Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/637a4692ffba9c2b8e96533e

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.