Это блюдо готовится за 15 минут! Ингредиенты простые, а все получается очень вкусно.
Всё, что нам понадобится это банка тушенки, лук, макароны, соус, соль и специи по вкусу.
Готовим. На сковороду выкладываем банку тушенки.
Масло нам не нужно, потому что есть жир тушенки. Его может быть многовато, я часть даже убираю. Жир чуть подплавится и разделываем тушенку. У меня тушенка хорошо разламывается лопаткой.
Режем репчатый лук. Режу я его большими кубиками, не сильно мельчу, так как лук все равно немного уменьшится во время тушения, но если хотите, можете измельчить.
Добавляем его к тушенке.
Далее нам понадобится томатный соус. Абсолютно любой. У меня вот такой, брала его в светофоре. Добавляю всю банку. Объем банки 400 мл.
По мне этот соус не плохой, но мне не хватает в нем соли и других специй. Поэтому я добавляю соль, перец, гранулированный чеснок, паприку, хмели-сунели и немного орегано. Если же вы берете другой соус, то можете не добавлять эти специи, например в соусах долмио, по моему вкусу специй достаточно. А также вы можете взять кетчуп или томатную пасту, развести её с водой и также добавить все эти специи.
Все перемешиваем, ждем закипания соуса и под крышкой тушим на медленном огне.
А в это время варим макароны. В подсоленную воду закидываем макароны (я еще добавляю немного растительного масла, так они получаются вкуснее). Макарон я брала примерно 150-200 грамм, чуть меньше половины пачки.
Варим до готовности. Примерно 10 минут после закипания.
Сливаем с макарон воду.
За это время наша тушенка уже пропиталась соусом. Перекладываем макароны к тушенке.
Хорошо перемешиваем, тушим под крышкой еще пару минут, чтобы макароны тоже пропитались соусом. И готово!
Отмечу, что соуса должно быть не мало, часть впитывается в тушенку, и ещё его остается прилично, чтобы пропитались макароны. Такое блюдо можно приготовить с вечера на обед следующего дня. Макароны благодаря соусу не будут слипаться, а подогрев блюдо оно остается все таким же вкусным.