Четверг - рыбный день. Рыбный день , день недели , в котором мясная пища частично или полностью заменяется рыбной. Поэтому сегодня был поход в супермаркет, в рыбный отдел.
Мне очень нравится красная рыба, или сальмоне , так называется красная рыба по итальянски. Она , кстати, здесь свежая.
Я купила два филе, заплатила 8, 90 евро. Это где то полкило. Продавец мне продал по цене 19.90 евро, хотя цена первоначально была 22.90 евро. Я когда спросила про цену, развернулась уходить, т.к цена показалась слишком высокой. Продавец меня окликнул, спросил, сколько я хочу взять рыбы, я сказала , два филе, он отвесил, и пробил за цену 19.90 евро. Вот так иногда получаются не запланированные скидки!
На фото внизу креветки. Очень вкусные в сыром виде. Необходимо очистить и залить лимоным соком, подождать пять минут и сверху сбрызнуть оливковым маслом.
На следующем фото , устрицы. Едят в сыром виде. Честно говоря, я никогда не ела, т.к. в реальности моллюск внутри живой, как его можно есть живым!!!! Специалисты говорят, что устрицы нужно есть с лимоном. Но некоторые же наоборот утверждают, что устрицы нужно есть без лимона, типа лимон портит вкус рыбы.
Мидии. Морские двустворчатые моллюски. С пастой очень вкусно!
На фотот сверху, рядом с мидиями , в лотке теллине, тоже морской моллюск, только они очень маленькие. Летом на море можно наблюдать такую картину. Люди, в основном это итальянцы, сидят в море и руками рыщут по дну. В песке они находят моллюсков, сразу же их вскрывают и содержимое отправляется в рот. Кто то же собирает в емкость , ну и, скорее всего, потом будут готовить какое нибудь блюдо.
И фото внизу -это сеппие. Или каракатица. Честно говоря, тоже никогда не ела, к своему стыду. Грех жить здесь и не пробовать эти продукты. Но, что имеем, то имеем. Говорят очень вкусно.
И на фото рядом с креветками , филе рыбы -меч. Очень вкусное мясо, но на любителя.
Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые публикации