Меня мама учила с детства: "Не верь мужчинам. Им надо только одно".
Как же она ошибалась !
Только "одно" (О-ГО-ГО и Э-ГЕ-ГЕЙ - о чём не говорят, чему не учат в школе) надо мне, а мужчине ещё надо полежать на диване, посмотреть футбол и ещё, ещё, ещё...
Но самый их большой недостаток - они любят поесть! Много!
Да ещё и ВКУСНО!
И вот я, как дуrа, приходила с работы пораньше, чтобы встретить мужа во всеоружии.
- Чай? Кофе? Потанцуем? Вино? Водка? Полежим...?
А он:
- Ну что ты за жена такая?! Тебе лишь бы не готовить!
Приготовила как-то ужин.
- Иди ешь кашу!
- Ты же вроде суп варила?
- А получилась каша. Каша - мать наша.
- А из чего каша ?
- Из пельменей.
- Не хочу я кашу, мать вашу.
Вообще, завидую тем женщинам, которым достались беспроблемные и покладистые мужчины в плане еды.
На днях мой заявляет мне, что я, видите ли, недостаточно разнообразно готовлю ему еду!
Позавчера сварила спагетти, вчера приготовила рожки, сегодня ракушки, завтра планирую приготовить вермишель. Обнаглел совсем! У меня слов просто нет, чувствую договоритья он у меня скоро — вот посажу на одни макароны, будет знать!
Да я не просто разнообразно готовлю, но ещё и мнение мужа спрашиваю.
— Плов с мясом готовить или без?
— Как хочешь.
— Но мяса нет.
— Тогда в чём выбор?
— Я могу вообще не готовить!
А недавно неожиданно вернулась из командировки и застукала его...
пельмени он лепит! Сам! Представляете!?
Открыла холодильник... а там...! Борщ, макароны по-флотски, полпирога и, самое главное, компот!
А всё время врал, что не умеет готовить. Спалился, короче, по полной.
Попытался наплести, что случайно получилось. Ага, так я и поверила. Попался!
Я тоже решила не ударить в грязь лицом и показать, что мои кулинарные способности превосходят его.
Достала старинную книгу, ещё от прапрабабушки досталась и приготовила борщ по старинному рецепту.
Понравился. Даже с собой на работу взял.
Звонит прямо с работы, ещё раз поблагодарить, наверное, хочет.
- Дорогая, ты в борщ что добавляла?
- Это секретный рецепт.
- Так раскрой его! Я в реанимации лежу, а врачи не знают, что делать!
Бывает!
С борщом не получилось, но по пельменям я профи.
Из простых пельменей могу сделать три разных блюда.
Для этого нужно только... немного заболтаться с подругой по телефону.
Если варить пельмени 20 минут, то это все еще пельмени, если 40, то это макароны по-флотски, а если 60 и посыпать сыром — лазанья.
А что такое макароны с котлетами ?
Это просто другое состояние пельменей.
Ну и какой смысл мучиться с этими котлетами и макаронами?
Иногда меня посещает Муза и мы с ней, как лучшие подружки, закрываемся на кухне, чтобы пошептаться.
Вот что у меня получилось после последнего её посещения.
Муж с опаской, но попробовал. Понравилось.
БАРАНЬИ ФАБЕРЖЕ.
Сразу возникает вопрос: "Где купить?"
В Ашане. Там есть ВСЁ!
Сначала фаберже надо вымочить.
Для этого заливаем молоком и оставляем на 3 часа.
Затем вынимаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем очень тонкими ломтиками и кладём в миску.
Посыпаем солью, черным перцем, мускатным орехом.
В отдельные миски кладём немного просеянной муки, взбиваем яйцо и панировочные сухари.
Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно раскалится, панируем ломтики фаберже... Сначала каждый ломтик обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях, не жалея их.
Выкладываем панированные ломтики в кипящее масло и обжариваем с двух сторон по несколько минут - до красивой золотистости. Буквально будет достаточно 3-4 минут. Готовые фаберже выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло и они были менее жирными в итоге.
Вуаля !
Приятного аппетита !
Вилда Вульф. Редактировал Bond Voyage.
Все рецепты читателей читайте в подборке "Поваренныя записки"
Дамы и Господа! Если публикация понравилась, не забудьте поставить автору лайк и написать комментарий. Он старался для Вас, порадуйте его тоже. Если есть друг или знакомый, не забудьте ему отправить ссылку. Спасибо за внимание.
==========================
Добавьте описание
Желающим приобрести авантюрный роман "Одиссея капитан-лейтенанта Трёшникова" обращаться kornetmorskoj@gmail.com
В центре повествования — офицер подводник Дмитрий Трешников, который волею судеб попал служить военным советником в Анголу, а далее окунулся в гущу невероятных событий на Африканском континенте. Не раз ему грозила смертельная опасность, он оказался в плену у террористов, сражался с современными пиратами. Благодаря мужеству и природной смекалке он сумел преодолеть многие преграды и с честью вернулся на Родину, где встретил свою любовь и вступил на путь новых приключений.
===================================================