Показываю, как я солю сало в рассоле! Получается шикарная закуска на все случаи жизни! Невероятно вкусно и готовится без хлопот!
Такое сало я называю "пятиминутка". К сожалению, готовится оно не 5 минут) Пятиминутка - это название рассола, именно столько он проваривается. Рецепт семейный, достался ещё от бабушки и, сколько я помню, именно так всегда и называли такое сало. Ну, а само сало получается просто бесподобное! Это наш второй по популярности рецепт после "сухого" посола, часто делаем, и долго оно никогда не лежит!
Ингредиенты и пропорции на сало весом 1 кг. в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. На дно формы закладываем пластины чеснока, чёрный, белый и розовый перцы горошком, затем укладываем куски крупно нарезанного сала и ещё 3-4 зубчика чеснока в пластинах.
2. Укладываем ещё один слой сала, сверху снова равномерно распределяем чеснок и закладываем лавровый лист.
3. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, затем всыпаем соль и перемешиваем до полного растворения.
4. Как только вся соль растворится, добавляем как следует промытую луковую шелуху, доводим до кипения, провариваем ровно 5 минут, затем убираем с огня и полностью остужаем.
Луковая шелуха даёт не только цвет, но и свой насыщенный аромат.
5. Заливаем сало рассолом, накрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на 5 дней.
За это время я один раз достаю и переворачиваю верхние кусочки.
6. Спустя 5 дней достаём сало и как следует обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
7. Часть сала я оставляю как есть, часть натираю сухой аджикой, остальное обваливаю в тёртом чесноке и смеси перцев.
В сухой аджике, на мой взгляд, сало получается самое-самое! Ещё очень вкусно получается в приправе для шашлыка - я уже рассказывала об этом в статье про сухой посол.
Готовое сало раскладываем по пакетам и убираем на хранение в морозилку! Уверена, дольше месяца оно не пролежит!)
После заморозки остаётся тоненько нарезать, выложить на кусочек ржаного хлеба с лучком, продегустировать и понять, как же вкусно получилось!) Такое сало великолепно подойдёт к супам, картошечке, да и просто на бутерброды. Если не пробовали, обязательно приготовьте, отличный и на все 100% рабочий рецепт!
Друзья, как вам такой посол сала? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️