Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Томатный суп с овсянкой - для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть

За окном все еще довольно холодно, поэтому мы предлагаем согреться теплым и ароматным блюдом. 

А что может быть лучше, чем томатный суп с овсянкой? 🤗

Овсянка добавляет супу густоту и насыщает его полезными веществами, а томаты придают ему яркий вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 1 ст. л. оливкового масла

 2 зубчика чеснока

 ½ средней луковицы

 1 крупная морковь

 1 л овощного бульона

 ½ стакана овсяных хлопьев

 120 г консервированных нарезанных кубиками помидоров

 1 ст. л. томатной пасты

 соль

 свежемолотый черный перец

 1/4 пучка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления томатного супа с овсянкой подготовьте овощи для зажарки: нарежьте кубиками лук и морковь, измельчите чеснок. Петрушку для украшения мелко нашинкуйте.
1. Для приготовления томатного супа с овсянкой подготовьте овощи для зажарки: нарежьте кубиками лук и морковь, измельчите чеснок. Петрушку для украшения мелко нашинкуйте.
2. На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте. Добавьте в кастрюлю оливковое масло.
3. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лук и чеснок не жарились, а только стали прозрачными, и готовьте на среднем огне 5–6 минут, периодически помешивая.
2. На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. 3. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лук и чеснок не жарились, а только стали прозрачными, и готовьте на среднем огне 5–6 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте все вместе 3 минуты.
5. Влейте бульон, добавьте овсяные хлопья, черный перец и консервированные помидоры.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте все вместе 3 минуты. 5. Влейте бульон, добавьте овсяные хлопья, черный перец и консервированные помидоры.
6. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока геркулес не сварится, а суп слегка не загустеет.
7. Снимите суп с огня, добавьте свежую петрушку и подавайте горячим.
6. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока геркулес не сварится, а суп слегка не загустеет. 7. Снимите суп с огня, добавьте свежую петрушку и подавайте горячим.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если суп оставить на следующий день, овсянка разбухнет и суп станет гуще. Припасите на этот случай немного овощного бульона, чтобы разбавить суп.

кбжу

А также ⬇️

Томатный суп (суп из помидоров) - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Постные овощные супы - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Овсянка, какая бывает, как можно приготовить и в чём её польза — читать на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются