После того как попробовала этот способ, только, так и готовлю. Метод по своей сути уникальный: картофель не пригорает и не разваривается. Получается очень сытно и аппетитно. А если добавить еще сало или бекон, просто пальчики оближешь!
Как готовить:
У картофеля с одной стороны срезаем низ, чтобы он ровно лежал.
А с другой стороны делаем углубление.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим с момента закипания 15 минут.
Сливаем воду и выкладываем на противень.
Смазываем растительным маслом.
Посыпаем солью, перцем, чесноком и паприкой.
Сливочное масло нарезаем полосками и кладем в углубление.
Нарезаем бекон и выкладываем на масло.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
Вынимаем из духовки и горячей подаем на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка, чеснок - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Бекон - 200 г
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme