Нежные и тающие во рту, родом из моего детства!
Готовить их можно из любого творога, крупного или мелкого, кто какой больше любит. В нашей семье больше любят крупный творог, зёрнышками. Поэтому я его не измельчаю.
Рецепт:
Творог 350 гр
Сахар 35 грамм ( можно заменить на мёд)
Яйцо 1 шт
Сода 1/3 чайной ложки
Мука 60-80 гр ( + 30 гр для обваливания перед жаркой )
Соль щепотка
Смешать все ингредиенты до однородности, мокрыми руками сформовать колечки, обвалять с 2 сторон в муке.
На раскаленную сковородку ( на среднем нагреве ) выложить колечки, обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло, когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой. Подаются со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.