Найти тему
СЛАДОСТИ-РАДОСТИ

Творожные колечки, рецепт!

Нежные и тающие во рту, родом из моего детства!

Готовить их можно из любого творога, крупного или мелкого, кто какой больше любит. В нашей семье больше любят крупный творог, зёрнышками. Поэтому я его не измельчаю.

Творог марки «Село Зелёное»
Творог марки «Село Зелёное»

Рецепт:

Творог 350 гр

Сахар 35 грамм ( можно заменить на мёд)

Яйцо 1 шт

Сода 1/3 чайной ложки

Мука 60-80 гр ( + 30 гр для обваливания перед жаркой )

Соль щепотка

Смешать все ингредиенты до однородности, мокрыми руками сформовать колечки, обвалять с 2 сторон в муке.

Сильно большими колечки не делать, чтобы прожарились, можно сделать в форме шайбы
Сильно большими колечки не делать, чтобы прожарились, можно сделать в форме шайбы

На раскаленную сковородку ( на среднем нагреве ) выложить колечки, обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.

Нагрев не должен быть высоким, иначе подгорят
Нагрев не должен быть высоким, иначе подгорят

Выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло, когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой. Подаются со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.

-4