Вам понадобится:
мука - 2,5 стакана;
масло - 180 грамм;
яйца - 2 штуки;
лимоны - 2 больших или 3 маленьких;
сахар - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
крахмал - 1 ст. ложка;
Приготовление:
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Хорошо промываем лимоны и натираем цедру со всех Лимонов. Цедру смешиваем с мукой
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем к нему 1 яйцо и 1 белок. Желток оставляем на послелоге для смазывания пирога.
В масло добавляем муку и вымешиваем тесто. Формируем шар, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто настаивается. Разогреем духовку до 180 градусов и займёмся лимонами.
Лимоны нарезаем на кубики, избавляюсь от жесткой кожуры и косточек.
Нарезанные лимоны перебиваем в блендере.
Перебитые лимоны смешиваем с сахаром и крахмалом.
Делим тесто на 2 равных части. Раскатываем тесто толщиной 1-2 см.
Выкладываем тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой.
На тесто - лимонную начинку
Вторую половину теста нарезаем на полоски и накрываем пирог. Смазываем яичным желтком. И выпекаем 40 минут на 180 градусах.
Пирог готов. Его можно подавать с шариком мороженного. Приятного чаепития!