Найти тему
You.cook

Лимонный пирог из песочного теста

Вам понадобится:

мука - 2,5 стакана;

масло - 180 грамм;

яйца - 2 штуки;

лимоны - 2 больших или 3 маленьких;

сахар - 1,5 стакана;

разрыхлитель - 1 чайная ложка;

крахмал - 1 ст. ложка;

-2

Приготовление:

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Хорошо промываем лимоны и натираем цедру со всех Лимонов. Цедру смешиваем с мукой

-3

Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем к нему 1 яйцо и 1 белок. Желток оставляем на послелоге для смазывания пирога.

-4

В масло добавляем муку и вымешиваем тесто. Формируем шар, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.

-5

Пока тесто настаивается. Разогреем духовку до 180 градусов и займёмся лимонами.

Лимоны нарезаем на кубики, избавляюсь от жесткой кожуры и косточек.

Нарезанные лимоны перебиваем в блендере.

-6

Перебитые лимоны смешиваем с сахаром и крахмалом.

-7

Делим тесто на 2 равных части. Раскатываем тесто толщиной 1-2 см.

Выкладываем тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой.

-8

На тесто - лимонную начинку

-9

Вторую половину теста нарезаем на полоски и накрываем пирог. Смазываем яичным желтком. И выпекаем 40 минут на 180 градусах.

-10

Пирог готов. Его можно подавать с шариком мороженного. Приятного чаепития!

-11

Еда
6,93 млн интересуются