Найти тему

Простая мясная подливка с овощами, которая подходит к любому гарниру

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

Фото автора
Фото автора

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного простого, полезного и быстрого блюда.

Понадобится:

Фарш 400 грамм
Кабачок 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Томатная паста 3 столовых ложки
Вода 100 милилитров
Соль, перец по вкусу
Фото автора
Фото автора

Фарш обжарить до изменения цвета. Добавить к нему лук и морковь. Жарить ещё 5 минут.

Кабачок натереть на тёрке, и отжать лишнюю жидкость. Добавить к подливке.

Фото автора
Фото автора

Болгарский перец порезать кубиком, отправить к овощам.

Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Так же можно приправить сахаром. Он немного перебьет кислоту томатной пасты.

Долить 100 милилитров воды. Довести до кипения. Тушить 5 минут. В самом конце приправить мелко порезанной зеленью.

Такая подливка идеальна для гречи, макарон и картошечки.

Фото автора
Фото автора

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита 😄