Трюфели ручной работы? Почему бы и нет! Кроме того, у этих домашних конфет правильная плотная текстура и яркие апельсиновые нотки. Одним из важных ингредиентов является любимый Almette — он придает десерту нежный сливочный вкус.
Кстати, у настоящих трюфелей не должна быть идеально-правильная круглая форма. Они должны быть слегка небрежными, поэтому смело готовьте их руками и без особых приспособлений.
Ингредиенты:
• баночка Almette сливочный
• 250 г горького шоколада
• цедра 1/2 апельсина
• 150 г сливок 33%
• 35 г сливочного масла
• 2 ст.л. какао
Готовим:
1. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить горячие сливки и масло. Хорошо перемешать.
2. В остывшую массу добавить Almette комнатной температуры. Если масса начнет расслаиваться, пробить погружным блендером. В конце добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
3. Вылить массу в лоток, накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на пару часов.
4. Из получившейся массы сформировать небольшие конфеты, обвалять в какао. Хранить в холодильнике.