Это блюдо готовиться в мультиварке за 25 мин., можно и на сковороде, но время приготовления больше.
Нам понадобиться:
- мясо / курица
- морковь/лук свежие
- гречка / рис в сухом виде
- соль, специи по вкусу
1. Нарезаем мясо / курицу, кладём в чашу мультиварки и включаем режим "Жарка".
2. Нарезаем лук, натереть морковь, кладём в чашу мультиварки к мясу жарить.
3. Промываем гречку/рис (порцию на глаз кладём, если хотим больше крупы, то сыпем больше), высыпаем в чашу мультиварки, к уже поджареному мясу/курице с овощами.
4. Солим, добавляем приправу по необходимости, добавляем воду в чашу мультиварки, чтобы дно было прикрыто, размешиваем и устанавливаем режим "Рис" или "Настройка" (на 15 мин.).
5. После окончания приготовления, блюдо можно употреблять, подойдёт как взрослым так и детям и на обед и на ужин.
Приятного аппетита!