Этот десерт не только нежен и легок, но еще и крайне хорош собой: вам обязательно захочется похвастаться фотографиями после того, как его приготовите 😉
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- мягкий творог — 3 баночки
- молоко — 200 мл
- желатин — 15 г
- цедра одного лимона или ваниль
- какао — 1 ст. ложка
- сахар — по вкусу
- малина — 200 г (для подачи)
Все эти продукты мы собрали в корзину на сайте ВкусВилла — доставка там бесплатная 😌
Как готовим:
1. Творог достаньте из холодильника и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
2. Желатин залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводите до кипения.
3. В творог добавьте цедру лимона или ваниль для аромата, а также сахар по вкусу. Слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера.
4. Влейте молоко с желатином в творог и ещё раз хорошо взбейте.
5. Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. Формочки можно использовать любые, лучше простелить их пищевой плёнкой, тогда готовый десерт будет легко вынуть.
6. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте. Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания.
7. Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом.
👉 Нам будет приятно, если вы подпишетесь —
мы очень хотим делиться самыми вкусными рецептами!