Рыбные консервы всегда выручают, когда нужно быстро перекусить дома или в дороге. Согласитесь, это очень удобно. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить салаку в томатном соусе с овощами на сковороде. Такая рыбка в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина. К такому блюду можно готовить разные гарниры, а в процессе приготовления к рыбке чаще всего добавляют овощи. Из овощей чаще всего используют морковь и лук. Давайте перейдем к процессу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу, салаку. Отделяем плавники, голову и хвост. Убираем внутренности.
Выкладываем салаку в чашку и заливаем холодной водой. Хорошо промываем.
Сливаем воду, рыбу выкладываем в сухую чашку. Добавляем соль, уксус, хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем луковицу.
Растительное масло разогреваем в сковороде. Обжариваем луковицу до мягкости.
Натираем морковь, добавляем ее к луку. Обжариваем 2-3 минуты.
Салаку выкладываем в сковороду поверх овощей. Равномерно распределяя.
Добавляем томатную пасту в отдельную чашечку.
Заливаем томатную пасту водой, хорошо перемешиваем.
Заливаем томатным соусом рыбку в сковороде.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг рыбы (салака).
1 ст. л соли.
1 ст. л укуса 9%.
1 луковмца.
Растительное масло (для жарки).
1 молрковь.
2 ст. л томатной пасты.
150 мл воды.
Черный перец горошком.
3 гвоздики.