Найти тему
Еда без повода

Рецепт из серии "дешево и сердито". Как приготовить салаку вкусно, чтобы семья была довольна.

Рыбные консервы всегда выручают, когда нужно быстро перекусить дома или в дороге. Согласитесь, это очень удобно. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить салаку в томатном соусе с овощами на сковороде. Такая рыбка в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина. К такому блюду можно готовить разные гарниры, а в процессе приготовления к рыбке чаще всего добавляют овощи. Из овощей чаще всего используют морковь и лук. Давайте перейдем к процессу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу, салаку. Отделяем плавники, голову и хвост. Убираем внутренности.

Выкладываем салаку в чашку и заливаем холодной водой. Хорошо промываем.

Сливаем воду, рыбу выкладываем в сухую чашку. Добавляем соль, уксус, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.

-4

Нарезаем луковицу.

Растительное масло разогреваем в сковороде. Обжариваем луковицу до мягкости.

Натираем морковь, добавляем ее к луку. Обжариваем 2-3 минуты.

Салаку выкладываем в сковороду поверх овощей. Равномерно распределяя.

Добавляем томатную пасту в отдельную чашечку.

Заливаем томатную пасту водой, хорошо перемешиваем.

Заливаем томатным соусом рыбку в сковороде.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг рыбы (салака).
1 ст. л соли.
1 ст. л укуса 9%.
1 луковмца.
Растительное масло (для жарки).
1 молрковь.
2 ст. л томатной пасты.
150 мл воды.
Черный перец горошком.
3 гвоздики.