Простые и вкусные, из самых доступных продуктов. Пирожки получаются очень мягкими и нежными, начинка сочная и вкусная. Тесто для приготовления пирожков готовится заварным способом и пирожки из него можно формировать сразу после замеса.
Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, яйца натрите на крупную терку или тоже нарежьте. Посолите, добавьте растопленное сливочное масло и все хорошо перемешайте.
Для приготовления теста в подходящей посуде смешайте 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла. Залейте крутым кипятком (200 мл).
Перемешайте до однородного состояния. Когда заварка немного остынет влейте еще 200 мл чуть теплой воды.
Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.
Частями всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто (оно получается немного липковатым)
Формировать пирожки можно сразу после замеса.
Руки и стол слегка смажьте растительным маслом, разделите тесто на равные части и округлите.
Разомните колобок из теста в лепешку, выложите примерно 1 столовую ложку начинки, хорошо защипните края.
Начинкой для пирожков может быть тушеная капуста, повидло, яйца с рисом, грибы, мясо, яблоки с корицей. Тесто подойдет и для приготовления печеных в духовке пирожков.
Жарьте в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом на умеренном огне.
Из такого теста пирожки получаются мягкими, воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Для приготовления потребуется:
для теста
- кипяток 200 мл
- теплая вода 200 мл
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1 чайная ложка
- сухие дрожжи 10 г
- растительное масло 3 ст. ложки
- мука 500-600 г
для начинки
- вареные яйца 7 шт.
- зеленый лук 200-250 г
- сливочное масло 50 г
- соль
- растительное масло для жарки
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!