Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом (идеальное заварное тесто)

Простые и вкусные, из самых доступных продуктов. Пирожки получаются очень мягкими и нежными, начинка сочная и вкусная. Тесто для приготовления пирожков готовится заварным способом и пирожки из него можно формировать сразу после замеса.

-2

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, яйца натрите на крупную терку или тоже нарежьте. Посолите, добавьте растопленное сливочное масло и все хорошо перемешайте.

-3

Для приготовления теста в подходящей посуде смешайте 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла. Залейте крутым кипятком (200 мл).

-4

Перемешайте до однородного состояния. Когда заварка немного остынет влейте еще 200 мл чуть теплой воды.

-5

Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.

-6

Частями всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто (оно получается немного липковатым)

-7

Формировать пирожки можно сразу после замеса.

-8

Руки и стол слегка смажьте растительным маслом, разделите тесто на равные части и округлите.

-9

Разомните колобок из теста в лепешку, выложите примерно 1 столовую ложку начинки, хорошо защипните края.

-10

Начинкой для пирожков может быть тушеная капуста, повидло, яйца с рисом, грибы, мясо, яблоки с корицей. Тесто подойдет и для приготовления печеных в духовке пирожков.

-11

Жарьте в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом на умеренном огне.

-12

Из такого теста пирожки получаются мягкими, воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

Для приготовления потребуется:

для теста

  • кипяток 200 мл
  • теплая вода 200 мл
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи 10 г
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 500-600 г

для начинки

  • вареные яйца 7 шт.
  • зеленый лук 200-250 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль
  • растительное масло для жарки

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!