Найти в Дзене
Готовить просто

Соус Цезарь

Соус цезарь - это нежное и густое сочетание классического майонеза, обжаренных чесночных головок, пармезана, лимонного сока и анчоусов. Именно эти ингредиенты придают соусу его неповторимую ароматную ноту и глубокий вкус. Все компоненты тщательно смешиваются, чтобы создать богатый, слегка кислый и соленый вкус. Соус цезарь часто используется для приготовления салатов, бутербродов, гриль-блюд и мясных блюд, чтобы придать им особенный вкус и аромат. Аппетитного цвета и сочной текстуры, соус цезарь - это лучшее дополнение к вашей любимой еде!

Соус Цезарь
Соус Цезарь

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. пармезана
- 150 мл оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 анчоус
- 1 стакан сухариков

Поэтапный рецепт:

1. Разбейте яйцо в чашку, добавьте мелко порезанный чеснок, горчицу и лимонный сок.
2. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
3. Добавьте в рубленую массу тертый пармезан, оливковое масло, соль и перец.
4. Взбивайте содержимое блендера еще 1-2 минуты до тех пор, пока не образуется гладкий, однородный соус.
5. Добавьте в соус мелко нарезанный анчоус и перемешайте.
6. Добавьте тертые сухарики и перемешайте еще раз.
Готово! Соус Цезарь готов к подаче к блюду. Рекомендуется подавать соус салатам, мясу или рыбе.