В 2023 году нам показали не так уж и много новинок, как хотелось бы. Хороших из этих новинок вообще можно пересчитать по пальцам. Многие бренды "ударились" в тотальный маркетинг и новые смартфоны являются новыми лишь внешне, а железо в них 2-3х летней давности.
И не стоит думать, что так делают только Xiaomi или Vivo, этим промышляют и Realme и Samsung и Tecno. Вопрос только в количестве таких выпущенных клонов. Естественно, пользователь в здравом уме трижды подумает перед тем как взять такой девайс.
Другая очевидна проблема (и не только для нашей страны) - глобальное изменение ценовой политики и перемешивание класса сверхбюджетных, бюджетных и субфлагманских моделей. 2023 год окончательно стер разумные границы между ними, там творится полная неразбериха.
Расставим все по своим местам и по факту разберем, что точно будет отличным выбором - ниже.
Поехали!
В былые времена OnePlus выпускала очень качественные девайсы. Они были нишевые, но очень прикольные и по-настоящему флагманские. Они ощущались даже более премиально чем флагманы Samsung или Huawei.
7-я серия, на мой взгляд, была последней удачной и невероятно привлекательной линейкой бренда. В ней будто собиралась квинтэссенция идеального смартфона. Гаджет дарил те самые эмоции и выглядел на фоне других очень нестандартно и интересно.
Кризис оставил на компании свой отпечаток. Да, у них были попытки сделать что-то интересно, но именно под суббрендом OnePlus с тех времен не было девайсов, которые пользовались бы такой популярностью. Но в 2023 году они смогли это исправить!
OnePlus 10 Pro - настоящая зажигалочка. Устройство отличается от других, выглядит стильно и сделано в той самой старой стилистике компании. Смартфон также очень хорош и по технической части.
- Сочный Amoled с тонюсенькими рамочками 1.5К разрешением и частотой 120 Гц создает очень хорошее впечатление о девайсе. HDR отрабатывает на ура, с автояркостью нет проблем как у многих других флагманов. Плюс сама матрица реально качественная.
- Производительность здесь самый топ - Snapdragon 8 Gen 1 с хорошей системой охлаждения будет тащить на себе любые ваши капризы минимум 4 года - больше 1млн балов AnTuTu. Система просто летает, не смотря на отход от фирменной Oxygen плавность анимаций стала еще чуть лучше.
- Камеры устройства показывают себя очень недурно. У этом плане они немного отставали от Samsung, но теперь все изменилось. Основной модуль на 48 Мп от Sony, 50 Мп прокачанный JN1 в качестве ширика и 8 Мп телевик 3-х зумом и опто-стабом. Естественно 80 Вт зарядка.
Нужно чуть-чуть подождать пока к нам приедет глобалка. Китайскую версию брать не советую. Все-таки нюансики там будут после перепрошивки. Выйдет глобалочка = пушка-гонка!
Realme тоже есть чем похвастаться. Еще в начале весны было понятно, что этот смартфон будет одним из лучших субфлагманов еще очень долго и прыгнуть выше него объективно проблематично.
Ребята реально постарались и устройство кроме отличного дизайна имеет еще и в прямом смысле топовую начинку. Наверное кто-то из инженеров этого устройства просто осуществил свою детскую мечту, так как за его цену просто невозможно найти смартфон лучше и вот почему:
Realme GT NEO 5 ощущается в руке как настоящий флагман и выглядит с тыльной стороны достаточно футуристично. Интересное решение с диодной ленточкой будет не всем по вкусу(так как чехол ее не закрывает), но они добавили возможность отключить эту подсветку = нет проблемы.
- Экран - 144 Гц Amoled на 6.74 дюйма с пиковой яркостью в 1400 нит (побольше чем у корейцев) и естественно с HDR10+ и 99.8% RBG. Тыльная панель из стекла, но рамка, в отличии от OnePlus 10 Pro, пластиковая.
- По мощности здесь все еще круче, хотя куда уже... На борту все тот же флагманский 8 Gen 1, вот только докинули более крутое охлаждение, в результате 1 млн 290 тысяч "попугайчиков" AnTuTu. В целом, это мощнее чем компьютер среднестатистического жителя России.
- Смарт даже получил версию на 1 ТБ памяти. Это внушительно. Но! Еще крутой фишечкой здесь является быстрая зарядка - 150 ВТ. Она заряжает батарею 5000 мАч меньше чем за 15 минут.
Камер звезд с неба не хватает, но основной сенсор IMX 890 IOS показывает хорошо даже при ночной сьемке, вывозит на алгоритмах процессора. Модель крайне интересная и по факту без конкурентов.
Honor. Компания была в сердцах многих пользователей РФ в далеких 2018-2020 годах. Смартфоны бренда выглядели на ступеньку выше чем Xiaomi и к их качеству не было серьёзных претензий. Искренне жаль, что великие американские демократы почти уничтожили такого красавчика.
Тем не менее, флагманские Honor все еще остаются топовыми устройствами на рынке. Фактически это Huawei, только доступные для всего мира вновь. Модель ощущаются совершенно иначе нежели Xiaomi или Samsung или Motorolla. В них есть свой особый шарм.
Совсем недавно на наш рынок приехал Honor 90. Если вам захочется взять 50-ю или 70-ю серию вы останетесь довольны, но Honor 90 это уже немного другой уровень.
Модель получила Amoled 6.7 дюймов 120 ГЦ, с максимальной яркостью до 1600 нит. Реальная автояркость вытягивает до 1200 нит и это очень круто. В отличии от корейцев вы можете забыть про ШИМ.
Ребята подняли частоту подсветки до 800 Гц. Такое значение значительно выше возможностей человеческого зрения, поэтому глаза устают значительно меньше.
Процессор апгрейднутый Snapdragon 7 Gen 1. Можно было и что-то по-круче использовать, но даже такой мощности (около 730 000 балов) хватит практически всем пользователям не на один год.
12 Гб ОЗУ и 256 постоянно памяти в базе очень радуют. Ведь за те 2-3 года, что прослужит смартфон вам 100% будет мало 128 Гб. В 2023 году это должно быть базой и не меньше. Они это отлично понимают.
Камера. Здесь она не столь хороша как в Pro версии и все же модель в легкую держится на уровне 7-го пикселя даже в самых сложных условиях. Все-таки 200 Мп основной модуль ISOCELL HP3 с размером пикселя 0.56 отлично держит удар.
Телевик не завезли но 2.5Х без потери качества модуль может организовать без проблем. А вот что действительно грустно отсутствие оптического стаба даже на основном модуле. НО тут есть загвоздка. Дело в том, что цифровой стаб настолько хорошо работает, что сложно поверить в отсутствие физического стабилизатора. Не понимаю, как им это удалось.
50 Мп фронталка очень хороша, кадры детализированные и натуральны. Китайцы попали ровно в точку идеального цветового баланса.
Смартфон не сильно далеко ушел от Honor 70 Pro, но все же стал ощутимо лучше в сравнении с Honor 50, 50 Pro, Honor 70.