Думаю, каждой хозяйке знакома ситуация, когда уже завариваешь себе чашку ароматного напитка, начинаешь искать десерт на кухонных полках, а обнаруживаешь там только сахар. Грустно? Если дома есть еще пару яиц, то ничуть! Ведь можно приготовить нежнейшее хрустящее безе.
Всего 2 яйца и 120 г сахара и у вас готово пару противней лакомства. И главное – делается оно очень быстро
Просто попробуйте и больше точно не будете покупать безе в магазине.
Яйца нужно заранее извлечь из холодильника. Они должны стать комнатной температуры.
Если используете блендер, то подойдет только насадка в виде венчика. И желательно, чтобы в устройстве было минимум две скорости
Уже нехолодные яйца (2 шт.) выливаю в подходящую посуду.
Начинаю взбивать их на самой малой скорости, пока не появится легкая пенка. На это уйдет около 30-40 секунд. В процессе добавляю к белкам небольшую щепотку сахара.
После всыпаю сахар «дождиком».
Нужное количество сахара рассчитать очень легко. Его должно быть ровно в 2 раза больше, чем белка. У меня из 2 яиц получилось 70 г белка, поэтому сахара я взяла 140 г.
Песок всыпаю к белку небольшими порциями. Уже с сахаром взбиваю ингредиенты на максимально высокой скорости. Продолжаю в целом 3-4 минуты. За это время масса должна стать густой.
Получившуюся сахарно-белковую смесь выкладываю на противень, покрытый качественной пекарской бумагой. Если у вас нет никаких кулинарных инструментов, то можете просто использовать чайную ложку.
Но красивее безе получается при помощи кондитерского мешка. Я выбрала насадку, которой обычно украшаю кексы.
Когда вся масса уже переместится на противень, разогреваю духовку до 100 градусов.
Отправляю в нее безе сушиться. Я специально делаю миниатюрные заготовки, чтобы лакомство быстрее готовилось. Сушится оно 30-40 минут.
Если безе крупные, их время приготовления может увеличиться до 2 часов
Я люблю, когда десерт слегка мягкий внутри. Так безе нежнее и вкуснее. По желанию можно еще скрепить его по 2 шт. кремом.
А вы любите безе? Пробовали уже готовить его самостоятельно?
Если у вас есть какие-то секреты приготовления или другие интересные рецепты десертов из сахара, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.
И не забывайте про подписку на канал, чтобы не пропустить новые публикации