Найти тему

Вареники с квашеной капустой. Рецепт за копейки, а нравится всем

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам напомнить старинный рецепт вареников. Такие готовила ещё моя бабушка. Речь пойдёт о варениках с квашеной капустой. Готовили? Если готовили, то наверняка любите, а если не готовили, то обязательно полюбите.

Особенно они хороши в паре с картофельной начинкой, поэтому я всегда готовлю вместе, и те и другие.

✅ Начинаем с начинки, так как квашеная капуста требует времени. Капусту я промываю в холодной воде и хорошенько отжимаю. Затем эти отжатые комочки нарезаю ножом, так начинки умещается гораздо больше, и вареники получаются более наполненными.

✅ На сковороду наливаем растительное масло, я люблю нерафинированное подсолнечное. Выкладываем капусту, наливаем полстакана воды. Оставляем капусту тушиться под крышкой примерно на 30 минут.

-2

✅ Вот сейчас есть время заняться тестом.

Если вы соблюдаете пост, то тесто лучше сделать заварное без яйца. Но на мой вкус с яйцом вкуснее.

Для заварного теста нужно соединить 200 мл. кипятка, 3 ст.л. растительного масла и половину ч.л. соли. В просеянную пшеничную муку (400 гр.) вливаем горячую воду и быстро замешиваем тесто.

Кладём его в пакет и оставляем до нужного момента.

✅ Одну большую луковицу нарезаем кубиками и тушим в растительном масле до прозрачности. Можно конечно и зажарить до золотистого цвета, но это если вы любите жареный лук.

-3

✅ Добавляем лук к капусте, перемешиваем. Пробуем на соль, подсаливаем если это нужно. Присыпаем чёрным перцем и оставляем тушиться ещё на 20-30 минут. Ориентируемся на состояние капусты и свой вкус.

-4

✅ Ну а дальше совсем всё просто: начинку остужаем до комнатной температуры и формируем вареники.

-5

✅ Варим их в подсоленной воде 1-2 минуты. Как всплыли, значит готовы.

✅ Поливаем растительным маслом и встряхиваем, чтобы не слипались. А ещё очень вкусно полить их поджаренным в растительном масле лучком. Это конечно объедение, но калорий миллион, так что будьте осторожны. Когда вареники на столе очень трудно себя контролировать, так как очень вкусно!

-6

Надеюсь, что я вас вдохновила на приготовление этого вкуснейшего блюда. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом, а мне поставьте лайк за старания.

С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются