Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Печем один из самых популярных пирогов во многих странах - пирог с тремя начинками Разборник

Уникальность именно этого пирога с тремя начинками в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится очень мягким и сдобным. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки из повидла:

густое кислое повидло (вишневое или клюквенное) 100 г

дробленые орехи 50 г

крахмал кукурузный 20 г

Для начинки из чернослива:

чернослив без косточек 100 г

сахар 2 ч.л. или по вкусу

апельсиновый сок 100 г

апельсиновая цедра 1 ч.л.

Для ореховой начинки:

фундук очищенный 150 г

сахар 30 г

желток яичный 1 шт.

сметана жирностью 15-20% - 1 ст.л.

Для теста:

муки пшеничная 500 г

дрожжи прессованные 10 г или сухие активные 3 г

вода 60 г

сахар 50 г

кефир 250 мл

масло сливочное комнатной температуры 25 г

соль 7 г

Дополнительно:

растительное масло для обработки контейнера

сливочное масло 100 г

1 яичный белок для смазывания

1 ст.л. молока для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления пирога с тремя начинками насыпьте муку в просторную миску, сделайте в центре углубление. Насыпьте в углубление сахар, дрожжи и влейте кефир.
2. Перемешивая муку с кефиром скребком или рукой, замесите мягкое тесто. На этом этапе вся мука будет увлажнена, но тесто не будет гладким.
1. Для приготовления пирога с тремя начинками насыпьте муку в просторную миску, сделайте в центре углубление. Насыпьте в углубление сахар, дрожжи и влейте кефир. 2. Перемешивая муку с кефиром скребком или рукой, замесите мягкое тесто. На этом этапе вся мука будет увлажнена, но тесто не будет гладким.
3. Распластайте тесто на столе в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Посыпьте солью и смажьте сливочным маслом. Сложите прямоугольник как письмо. Вымесите тесто до гладкости.
3. Распластайте тесто на столе в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Посыпьте солью и смажьте сливочным маслом. Сложите прямоугольник как письмо. Вымесите тесто до гладкости.
4. Переложите тесто в миску или контейнер, смазанный растительным маслом, и оставьте для брожения на 1,5 часа или до увеличения в объеме в два раза. Через 45 минут от начала брожения обомните тесто.
4. Переложите тесто в миску или контейнер, смазанный растительным маслом, и оставьте для брожения на 1,5 часа или до увеличения в объеме в два раза. Через 45 минут от начала брожения обомните тесто.
5. Чернослив разрежьте на 2-4 части, поместите в сотейник вместе с сахаром и апельсиновым соком и проварите, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, добавьте цедру, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Чернослив разрежьте на 2-4 части, поместите в сотейник вместе с сахаром и апельсиновым соком и проварите, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, добавьте цедру, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Для начинки из повидла смешайте повидло с крахмалом и дроблеными орехами. Перемешайте до однородности.
6. Для начинки из повидла смешайте повидло с крахмалом и дроблеными орехами. Перемешайте до однородности.
7. Для ореховой начинки раздробите фундук скалкой или измельчите в кухонном комбайне до крупных кусочков. Разотрите желток с сахаром, добавьте сметану, перемешайте до однородности. Добавьте дробленый фундук и еще раз перемешайте.
7. Для ореховой начинки раздробите фундук скалкой или измельчите в кухонном комбайне до крупных кусочков. Разотрите желток с сахаром, добавьте сметану, перемешайте до однородности. Добавьте дробленый фундук и еще раз перемешайте.
8. Разделите выбродившее тесто на 12 частей (примерно по 75 г), сформируйте в шары, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
8. Разделите выбродившее тесто на 12 частей (примерно по 75 г), сформируйте в шары, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
9. Разделите каждую начинку на 4 равные части. Так вы будете уверены, что начинке хватит на всё заготовленное тесто.
9. Разделите каждую начинку на 4 равные части. Так вы будете уверены, что начинке хватит на всё заготовленное тесто.
10. Растопите сливочное масло и налейте в форму для выпечки диаметром 24-25 см с трубкой в центре.
10. Растопите сливочное масло и налейте в форму для выпечки диаметром 24-25 см с трубкой в центре.
11. Раскатайте каждый шарик в теста в лепешку диаметром около 10 см. Выложите начинку и сформуйте круглый пирожок.
12. Повторите со всем тестом и начинками, запоминая, где какая начинка. Выложите «пирожки» в форму, чередуя пирожки с разными начинками.
11. Раскатайте каждый шарик в теста в лепешку диаметром около 10 см. Выложите начинку и сформуйте круглый пирожок. 12. Повторите со всем тестом и начинками, запоминая, где какая начинка. Выложите «пирожки» в форму, чередуя пирожки с разными начинками.
13. Накройте форму полотенцем или пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут. За это время разогрейте духовку до 180С.
13. Накройте форму полотенцем или пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут. За это время разогрейте духовку до 180С.
14. Смажьте поверхность пирога белком, смешанным с молоком. Выпекайте пирог с тремя начинками 40-45 минут, до красивого румяного цвета.
14. Смажьте поверхность пирога белком, смешанным с молоком. Выпекайте пирог с тремя начинками 40-45 минут, до красивого румяного цвета.
15. Остудите пирог с тремя начинками в форме на решетке 20-30 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите на решетке.
15. Остудите пирог с тремя начинками в форме на решетке 20-30 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите на решетке.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавляйте крахмал только в жидкий джем или повидло. Если джем, повидло или варенье густое, а в составе только фрукты-ягоды и сахар, начинка не растечется и без дополнительных загустителей.

👍 КСТАТИ

Тесто для пирога с тремя начинками «Разборник» прекрасно замешивается в стационарном миксере с насадкой «крюк». В этом случае смешайте в чаше миксера все ингредиенты сразу. 

кбжу

А также ⬇️

Пирог с повидлом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал
Пироги, рецепты с фото: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются