Уникальность именно этого пирога с тремя начинками в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится очень мягким и сдобным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки из повидла:
густое кислое повидло (вишневое или клюквенное) 100 г
дробленые орехи 50 г
крахмал кукурузный 20 г
Для начинки из чернослива:
чернослив без косточек 100 г
сахар 2 ч.л. или по вкусу
апельсиновый сок 100 г
апельсиновая цедра 1 ч.л.
Для ореховой начинки:
фундук очищенный 150 г
сахар 30 г
желток яичный 1 шт.
сметана жирностью 15-20% - 1 ст.л.
Для теста:
муки пшеничная 500 г
дрожжи прессованные 10 г или сухие активные 3 г
вода 60 г
сахар 50 г
кефир 250 мл
масло сливочное комнатной температуры 25 г
соль 7 г
Дополнительно:
растительное масло для обработки контейнера
сливочное масло 100 г
1 яичный белок для смазывания
1 ст.л. молока для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавляйте крахмал только в жидкий джем или повидло. Если джем, повидло или варенье густое, а в составе только фрукты-ягоды и сахар, начинка не растечется и без дополнительных загустителей.
👍 КСТАТИ
Тесто для пирога с тремя начинками «Разборник» прекрасно замешивается в стационарном миксере с насадкой «крюк». В этом случае смешайте в чаше миксера все ингредиенты сразу.
А также ⬇️