Найти в Дзене
Дарья Кадр

3 главные ошибки в изучении английского ⬇️

Конечно же, таких ошибок не три, а целый триллион🤭 Как и в любом другом деле. Но ниже мой личный шорт-лист, и если вам удастся этого избежать, вы очень облегчите себе жизнь👇🏽


1. Зацикленность на грамматике.
Поскольку в начале новый язык кажется очень сложным, изучение грамматики даёт новичку ощущение контроля над ситуацией. «Это правило выучил, вот это могу, один шаг вперед сделан, я молодец». В целом, это неплохо, если после базовой грамматики (буквально через 1-2 недели), вы сразу же начнете практиковать свободный разговор.
ВАЖНО! Говоря про свободный разговор, я имею в виду действительно свободный. Не отработка в 100 вариациях структуры «I have a family», a осмысленный рассказ о себе без опоры на какой-либо текст.
И если вы занимаетесь больше месяца, но без бумажки не можете сказать ничего спонтанного, значит перекос в сторону грамматики уже произошел — спасайтесь.


2. Привязка к программе учебника.
Те, кто давно меня читает — вы знаете, как нежно я «люблю» учебники😁 Скажу только о том, что учебники рассчитаны на длительный срок занятий, и учиться по ним долго, муторно, слабо-системно и мало-результативно.
Например, чтобы пройти Headway (на фоне других — действительно стоящий, честно), вам потребуется осилить 6 толстых книг + рабочие тетради и диски.
Это много лет, тонны мотивации и очень мало шансов не сойти с дистанции.

3. Откладывание практики на потом (или вовсе её отсутствие).
Надо было сделать это первым пунктом — но я надеюсь, вы досюда всё-таки дочитали. Это же моя главная мантра - «чтобы заговорить по-английски нужно….
ГОВОРИТЬ»!
Можно сколько угодно делать упражнения, читать и отвечать на вопросы, но если ваша цель — общаться с людьми на английском, то достичь её можно ТОЛЬКО ОБЩАЯСЬ С ЛЮДЬМИ на английском❗️
Причем начинать нужно сразу — не зацикливаясь на грамматике, осваивать искусство спонтанного разговора с первого же месяца изучения языка, и чем дальше — тем говорить больше и осмысленней.