Найти тему
#Вамточнопонравится

Зачем платить ребёнку за оценки?

Уже и не секрет вовсе, что многие детки "стараются" хорошо учиться лишь только в том случае, когда заключают со своими родителями "некую сделку". В чём же она выражается?

Так в оплате за полученные оценки. У каждого родителя есть своя определенная шкала "оплаты" за полученные отметки. Ну, к примеру, за полученную тройку ребёнку родители всё же "заплатят" хотя бы 100 рублей,

а вот дальше "расценки" на оценки поднимутся. За четвёрку, возможно, выделят рублей 300-400, а уж за пятёрку соответственно- 500 рублей!

-2

Ну, хоть такая мотивация у современного школьника!

Не погрязать же ему из-за лени-матушки в одних двойках?

Ну, и "старался" ребёнок, старался и сколотил целое состояние, а потом пошёл и купил себе хорошенький сотовый телефон!

И ругает родителей, что вы, мол, не имеете права у меня его отбирать, сколько хочу, столько в нём и сижу, так как я на него "сам заработал"!

Ого, надо же- ЗАРАБОТАЛ!!!

Я не ослышалась?

Сегодня одного из своих учеников я так и спросила: " Я не ослышалась? Ты заработал? Какой же ты молодец! И где же ты работал? Листовки на улице или в торговых центрах раздавал? " (Вот у меня, к примеру, сын именно так в школьные годы заработал на гитару- раздавал листовки у торговых центров).

-3

Или другой вариант возможного заработка, о котором я спросила ученика:" Ты в отрядах мэра поработал?" Есть такое школьное движение, когда можно от центра занятости вступить в такой отряд, и по 3-4 часа в день поработать в отличных местах, к примеру, в библиотеке, или летом высаживать цветы на клумбах, да много интересных мест для подработки...

Только мой ученик замялся и ответил, что он старался "заработать" хорошими оценками. А то, что он в школу ходил, как и все остальные ученики, поскольку старайся-не старайся, но в этом возрасте все ходят школу ради того, чтобы получить знания, а не денежки, он умолчал.

Беда наших детей в том, что они быстро усвоили то, что деньги поглотили всех, и заработать их можно, как угодно.

Стоп! Но только не в школе!

Почему? Да потому, что мы, заключая с ребёнком "денежную сделку", тот час же переключаем его с учебной мотивации на денежную и убираем у него стимул получить новые знания, просто с интересом учиться.

Так что, прежде, чем заключить со своим ребёнком "денежную сделку", сто раз подумайте, а чего эта "сделка" вам будет стоить? А то ведь потом ребёнок начнёт у вас забирать те вещи, на которые он, якобы, сам заработал....