Найти тему
РЯБОВ НА КУХНЕ

Рассказываю, какие продукты нельзя греть в микроволновке

Главное правило эксплуатации СВЧ-печей, это недопустимость помещения в микроволновку посуды из металла или с фольгой. Я думаю, что вы все об этом знаете, но так же и не все продукты можно разогревать в микроволновке. Если вы не знали, то я сейчас расскажу про продукты питания которые плохо переносят разогрев в микроволновой печи.

Микроволновка может навредить продуктам с плотной оболочкой. Например, перец, яйца, огурцы и помидоры, виноград и другие ягоды при интенсивном нагревании превращаются в кашицу и теряют много полезных свойств. Кроме того, оболочка может разорваться, а продукт брызнуть.

Не стоит греть в микроволновой печи и сухие продукты, такие как хлеб.
В таких продуктах мало влаги, после микроволновой печи они станут совсем дубовыми, поскольку остатки жидкости из них испарятся.

Я рекомендую отказаться от разогрева в микроволновке ферментированных и кисломолочных продуктов. К примеру, ряженки, кефира, квашеной капусты и моченых яблок. Живые бактерии, содержащиеся в этих продуктах, при нагревании погибают.

-2

Кормящим матерям не стоит греть в микроволновой печи грудное молоко.
Иммуноглобулины и трансфер-факторы, которые передаются из поколения в поколение и защищают иммунную систему младенца, невероятно ценны. Если материнское молоко разогреть в микроволновке, оно лишится этих компонентов.

Кухонный быт кажется простым и легким, поэтому мы часто совершаем ошибки, о которых даже не догадываемся.