Паштет из куриной печени с секретным ингредиентом прекрасен как на завтрак на кусочке черного хлеба, так и на праздничном столе в тарталетках.
Готовить его просто, самое сложное подготовить ингредиенты: лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке, а куриную печень порезать на кусочки.
Первым делом обжариваем на сковороде на смеси растительного масла и сливочного лук. Он должен стать мягким и немного зарумяниться. Добавляем к луку морковь и кусочек сливочного масла. Морковка должна как и лук стать мягкой. На всё уходит примерно 3-4 минуты, огонь на плите средний.
Когда овощи стали мягкими, выкладываем на сковороду остатки сливочного масла и печень. Обжариваем печень вначале на огне выше среднего примерно 2 минуты, далее огонь уменьшаем и доводим печень до готовности.
Последний штрих - это приправы, соль и коньяк! Коньяк придает особый вкус блюду, но и без него паштет получится вкусным. Добавляем на сковороду к печеночно-овощной массе указанные ингредиенты и готовим еще пару минут до полного испарения алкоголя.
Печеночную массу нужно остудить и взбить блендером или измельчителем, или пропустить через мясорубку. Если вам нравится более однородная масса, можно паштет протереть через сито.
Результат из 300 грамм куриной печени👇👇👇
Видео этого рецепта можно посмотреть тут👉👉👉ПАШТЕТ
Потребуется:
Куриная печень - 300 г.
Луковица - 1 шт (150 г.)
Морковь - 1 шт. (160 г.)
Масло сливочное - 100 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр - 2/3 ч.л.
Паприка - 2/ 3 ч.л.
Коньяк - 30 мл.
Соль - 1 ч.л.