Найти в Дзене
🍕ВКУСНЫЕ НОВОСТИ🍕

Хочешь порадовать своих близких? В таком случае, смотри данный рецепт вкусного борщика и результат не застивит себя ждать.🥰

Оглавление

Первым делом хотелось бы рассказать, что по данному рецепту готовила моя мама, её борщ был всегда сытным и вкусным. Аромат данного блюда стоял на весь дом и его тут же хотелось съесть весь, не оставляя никому ни ложки.

Начнём с ингридиентов, которые нам понадобятся:

На бульон:

  1. Свиные кости 500 гр. Рекомендую брать кости с мясом. У меня это рёбра.
  2. Вода для варки, я использовала 3-х литровую кастрюлю. Поэтому примерно 2 литра.
  3. Лавровый лист 3-4 шт
  4. Бульон по домашнему от ролтон( но это по желанию). 3-4 чайных ложки.

Для зажарки:

  1. Лук 1 шт средних размеров.
  2. Морковь 1-2 шт средних размеров.
  3. Домашний томат или томатная паста 100-150 гр.
  4. Растительное масло 3-4 столовые ложки.

Специи:

  1. Чёрный перец по вкусу.
  2. Паприка по вкусу.
  3. Соль, если не используете бульон от ролтона.

Также для лучшего аромата зелень:

  1. Зелённый лук
  2. Петрушка

И конечно же:

  1. Капуста небольшая, так как нам понадобиться только половина от неё.
  2. Картошка 5-6 шт. Этого мне в полне хватает на 3-х литровую камтрюлю.
Но есть один секрет, который рассказала моя мама: «Хочешь, чтобы картошки хватило, чисти до тех пор пока не закроешь дно кастрюли картофелем.»

Начинаем готовить:

  • 1. Первоначально подготовьте все продукты, чтобы ничего не забыть.
У меня был такой раз. Забыла купить капусту и получился не борщ, а супец.

2. Начинаем готовить больон. В кастрюлю помещаем свиные кости, лавровый лист и приправу бульон по домашнему от ролтон. Заливаем это всё водой, но не налевайте воды слишком много, иначе всё остальное не вместиться в вашу кастрюлю. Рекомендую наливать чуть больше половины, так сам бульон будет насыщенее и вкуснее.

-2
  • 3. Ставим это все нагреваться и кипятиться в течении 1,5 часов.
-3
  • 4. За пол часа до готовности бульона отправляем в кастюлю морковку, чтобы она проварилась и стала мягкой, и отдала свой аромат бульону.
-4
  • 5. В этот момент нарезаем картофель кубиками.
-5
  • 6. После окончания варки костей, мы достаём сами кости и морковь. И отправляем в кастрюлю уже нарезанный картофель. Устанавливаем средний огонь.
-6
  • 7. Пока картошка вариться, нарезаем лук.
-7
  • 8. После этого в сковородку наливаем масло и обжариваем лук.
-8
  • При обжарке лука лучше немного его поджарить до состояния, как на фото ниже. Тем самым лук даёт больше своих ароматических и вкусовых свойств.
-9
  • 9. Нарезаем морковку кубиками и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем на протяжении 5-7 минут.
-10
  • 10. После вливаем в сковороду домашний томат или же томатную пасту разбавленную водой.
-11
  • 11. Накрываем это всё крышкой и тушим в течении 10-15 минут на среднем огне.
-12
  • 12. В этот момент мы счищаем мяско с костей.
-13
  • 13. Открываем крышку со сковроды и обжариваем овощи до состояния кашицы, как на фото.
-14
  • 14. После этого выключаем и содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с картошкой.
-15
  • 15. Даём повариться минут 10. В этот момент нарезаем капусту соломкой.
-16
  • 16. По истечению 10 минут выкладываем в кастрюлю капусту и перемешиваем.
-17
  • 17. Варим капусту до приятного хруста, это занимает примерно минут 7-10. После добавляем чёрный перец, паприку или же другие специи, которые Вам нравятся.
-18
  • 18. Нарезаем зелень, а именно зёленный лук и петрушку и добавляем в уже готовый борщ.
-19
  • 19. Выключаем плиту и накоываем крышкой, чтобы борщ настоялся и впитал в себя аромат зелени.
-20

Дайте борщику постоять минут 20 и после Вы будете в восторге от этого блюда.

Его аромат наполнит Вашу кухню и домочатцы не смогут устоять, чтобы не попробовать.

❤️Приятного аппетита, мои солененькие.❤️