Вообще-то я только недавно узнала, что козинаки это сильно упрощённый и удешевлённый рецепт грузинских гозинаков. Когда я впервые приготовила гозинаки, то еле удержалась, чтобы не съесть все разом! Ингредиентов в этом лакомстве всего навсего три, но от качества главных – орехов и мёда, зависит вкус готовых гозинаков. Нужны хорошие грецкие орехи и натуральный мёд с не очень интенсивным вкусом. Все оказалось проще, чем я думала - сейчас покажу и расскажу. Ингредиенты: На 300 граммов Приготовление: Орехи перебрать и залить кипятком на 30 минут. Если у вас молодые и светлые орешки то этот шаг можно пропустить. Затем немного очистить от кожицы и выложить на противень. Прошлогодние и темные орехи могут горчить, чтобы убрать горечь и нужно залить кипятком. Кроме того, если вы купили в магазине или на рынке уже очищенные орехи их тоже стоит залить кипятком, чтобы промыть от пыли. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и подсушить 8 минут, если орехи молодые и вы их не замачивали,
Гозинаки - как приготовить знаменитое грузинское лакомство
10 марта 202310 мар 2023
1745
2 мин