Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Суп пюре из шампиньонов с флаксами из семян и орехов

Оглавление
Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.

Крем-суп или суп пюре из шампиньонов со сливками - вкусное и питательное блюдо. Я приготовила это первое блюдо без картофеля и добавила флаксы - хрустящие чипсы из орехов и семечек. Это блюдо можно есть на безглютеновом и низкоуглеводном питании. Все вместе можно приготовить буквально на полчаса, используя вполне доступные ингредиенты.

Честно скажу, что рецепт супа я нашла на просторах интернета.

Поехали!

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

Для супа-пюре

  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки жирностью 23% - около 100 мл
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Рафинированное оливковое масло - 1 ст. ложка

Для флаксов

  • Орехи (у меня была смесь) - около 100 грамм
  • Смесь семян + льняное меся - около 100 грамм
  • Соль
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Горячая вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны режем и кладем в кастрюлю.

Шампиньоны для супа-пюре
Шампиньоны для супа-пюре

Жарим без масла. Шампиньоны выделают воду.

Шампиньоны для супа-пюре
Шампиньоны для супа-пюре

После того, как вода выпарится, кладем сливочное масло + немного рафинированного оливкового масла.

Шампиньоны для супа-пюре
Шампиньоны для супа-пюре

Режем лук и добавляем к грибам

Шампиньоны и лук для супа-пюре
Шампиньоны и лук для супа-пюре

Обжариваем все вместе минут пять.

Шампиньоны и лук для супа-пюре
Шампиньоны и лук для супа-пюре

Добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала грибы. Варим еще минут 10.

Шампиньоны и лук для супа-пюре
Шампиньоны и лук для супа-пюре

Добавляем сливки. Измельчаем блендером до однородной консистенции.

Шампиньоны для супа-пюре
Шампиньоны для супа-пюре

Получается нежное пюре. Нагреваем и оставляем суп.

Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов

Готовим флаксы.

Измельчаем орехи.

Орехи
Орехи

Получается ореховая мука.

Ореховая мука
Ореховая мука

Добавляем семечки. У меня микс + льняные.

Готовим флаксы
Готовим флаксы

Добавляем в тесто немного горячей воды и оливковое масло (можно кокосовое) и раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги или между многоразовой бумагой для выпечки.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Следите, чтобы флаксы не подгорели.

Готовим флаксы
Готовим флаксы

Готово!

Флаксы можно есть просто так, как закуску или добавлять в какие-либо блюда.

Флаксы
Флаксы

ПОДАЧА

Суп-пюре из шампиньонов с флаксами готов. Это вкусно!

Суп-пюре из шампиньонов с флаксами
Суп-пюре из шампиньонов с флаксами

Еще один рецепт грибного супа-пюре:

Всем спасибо за внимание.

Фото для разнообразия.

Гороха
Гороха

Обязательно подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусные и полезные блюда.

Ваша Гороха.

Еда
6,93 млн интересуются