Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Крем-суп или суп пюре из шампиньонов со сливками - вкусное и питательное блюдо. Я приготовила это первое блюдо без картофеля и добавила флаксы - хрустящие чипсы из орехов и семечек. Это блюдо можно есть на безглютеновом и низкоуглеводном питании. Все вместе можно приготовить буквально на полчаса, используя вполне доступные ингредиенты.
Честно скажу, что рецепт супа я нашла на просторах интернета.
Поехали!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
Для супа-пюре
- Шампиньоны - 400 грамм
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливки жирностью 23% - около 100 мл
- Сливочное масло - 50 грамм
- Рафинированное оливковое масло - 1 ст. ложка
Для флаксов
- Орехи (у меня была смесь) - около 100 грамм
- Смесь семян + льняное меся - около 100 грамм
- Соль
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Горячая вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны режем и кладем в кастрюлю.
Жарим без масла. Шампиньоны выделают воду.
После того, как вода выпарится, кладем сливочное масло + немного рафинированного оливкового масла.
Режем лук и добавляем к грибам
Обжариваем все вместе минут пять.
Добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала грибы. Варим еще минут 10.
Добавляем сливки. Измельчаем блендером до однородной консистенции.
Получается нежное пюре. Нагреваем и оставляем суп.
Готовим флаксы.
Измельчаем орехи.
Получается ореховая мука.
Добавляем семечки. У меня микс + льняные.
Добавляем в тесто немного горячей воды и оливковое масло (можно кокосовое) и раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги или между многоразовой бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Следите, чтобы флаксы не подгорели.
Готово!
Флаксы можно есть просто так, как закуску или добавлять в какие-либо блюда.
ПОДАЧА
Суп-пюре из шампиньонов с флаксами готов. Это вкусно!
Еще один рецепт грибного супа-пюре:
Всем спасибо за внимание.
Фото для разнообразия.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусные и полезные блюда.
Ваша Гороха.