Снизить риски возникновения рака желудка или кишечника можно без особого труда, просто нужно знать, какие продукты добавить в свой рацион.
Всем привет!
Я рада видеть вас на своём канале "Похудение со вкусом". Здесь мы каждый день стремительно приближаемся к своим целям, делая рацион сбалансированным, а здоровье крепким.
Порой мы недооцениваем работу желудочно-кишечного тракта и не обращаем внимание на явные симптомы, которые могут говорить о серьёзных проблемах.
В этой статье мы с вами разберём, какими продуктами заставить работать организм как часы, да ещё и снизить риски возникновения рака.
Читайте до конца, обещаю, будет интересно 👇.
За что отвечает наш ЖКТ?
Я могу с уверенностью сказать, что за всё!
Да те же, женские проблемы, связанные с репродуктивной системой, аутоиммунные заболевания, чаще всего, имеют корни именно в кишечнике.
Наши врачи никогда не будут искать первопричину, они избавят вас от основных симптомов, вылечат анализы и всё. Но это ещё не значит, что проблема решена, ведь никто из специалистов не будет вам разъяснять, что эндометриоз, всевозможные миомы и т.д., могут возникать на фоне заболеваний ЖКТ.
Насколько бы ни была заезженной фраза: "Мы то, что мы едим", но это действительно так.
И если вас беспокоят такие симптомы, как:
- тяжесть после еды
- постоянные вздутия
- изжога
- запоры или диарея
- боли в области эпигастрии
Всё это должно для вас стать первым звоночком для того, чтобы начать менять своё питание и придерживаться правила, что чем проще продукт, тем лучше.
Ну и перейдём к списку.
1 продукт
А на первое место я решила вынести кимчи.
Кто не знает, это азиатское блюдо, состоящее из квашеных овощей: пекинской капусты, зелёного лука и редиса.
Оригинальный рецепт достаточно острый, но я рекомендую не злоупотреблять остротой, чтобы не раздражать слизистую желудка, лука и редиски будет вполне достаточно.
2 продукт
Понапрасну забытый нами. И это чайный гриб.
Это чайный напиток с особой симбиотической культурой дрожжей и бактерий. Раньше можно было встретить почти на каждой кухне, а вот сегодня он, к сожалению, забыт, так что самое время, обзавестись им снова.
3 продукт
А этот пункт понравится всем сладкоежкам. Речь здесь идёт о черносливе.
Большое содержание клетчатки улучшает прохождение пищевого комка. Сам по себе чернослив, способен подавлять рост кишечной палочки и сальмонеллы, а ещё предотвращать кариес. Ну и не будем забывать о большом количестве витаминов и микроэлементов, которые также оказывают положительное действие на организм.
4 продукт
Он довольно-таки редко присутствует в наших рационах и очень зря.
Киви является потрясающим продуктом для нашего пищеварения. Содержащийся в киви фермент актинидин, помогает расщеплять белки и улучшает переваривание пищи. Огромный микроэлементный состав, играет большую роль в работе всего организма.
Важно!
Всего 50 грамм киви способно насытить человека суточной нормой витамина С.
5 продукт
Наш иммунитет находится в кишечнике, а чтобы он нормально функционировал, требуются короткоцепочные жирные кислоты, которые могут образовываться в процессе употребления цельнозерновых продуктов: каши, хлеба из цельного зерна или хлебцев.
6 продукт
Льняные семечки.
Я включаю их в своё меню с постоянной периодичностью, поскольку они способны снижать кислотность желудка и обволакивать его слизистые оболочки.
Содержащееся в них вещество - лигнан, обладает мощным противораковым действием и является прекрасным антиоксидантом.
Все эти продукты, они, несомненно, полезны для ЖКТ и помогут предотвратить много проблем, но не нужно рассчитывать на них, как на панацею, только совокупность сбалансированного питания, правильных продуктов и отказ от вредных привычек, даст вам существенный результат.
А вы хоть раз выращивали чайный гриб? Буду благодарна, если поделитесь своим опытом и расскажете о секретах его содержания, если таковые имеются 👇😄.
Ставьте лайк 💚, если было полезно и обязательно подписывайтесь на канал.
Данная статья носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Если вы страдаете индивидуальной непереносимостью каких-либо продуктов, требуется консультация специалиста.