Найти тему
Сказочная кухня

Простой и изумительно вкусный тёртый шоколадный пирог с творожно-ягодной начинкой.

Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить тёртый шоколадный пирог с творожно-ягодной начинкой. Пирог получается с хрустящей рассыпчатой основой, шелковистой творожной начинкой, которую дополняет кисленькая ягода.

Приготовим тесто:

В миску кладём 240г. муки, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар 50г. и какао 20г. Всё тщательно перемешиваем.

Далее кладём 130г. сливочного масла и 1 яйцо и перемешиваем руками.

-2

Собираем тесто в шарик(лепим колобок) кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

-3

Готовим начинку

В миску кладём 400г. творога, 1 яйцо, сахара 100г., ванильный сахар 10г. и 1 ст.л. крахмала. Всё тщательно перемешиваем.

-4

Далее 200г. ягод (у меня малина и смородина красная и чёрная) + 1 ч.л. крахмала

-5

Натираем в форму тесто на крупной тёрке чуть больше половины. Сверху кладём нашу начинку из творога.

-6

Далее кладём ягоды

-7

И натираем оставшееся тесто

-8

Выпекаем пирог при температуре 180 °C примерно 45 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

-9

Наш тёртый шоколадный пирог с творожно-ягодной начинкой готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 240 г.
  • 1 яйцо
  • какао 20г.
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное малсо130г.
  • сахар 50г.

Начинка:

  • творог 400 г
  • 100г. сахара
  • 10г. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • ягоды 200 г ( плюс 1 ч.л. крахмала)

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍