Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить тёртый шоколадный пирог с творожно-ягодной начинкой. Пирог получается с хрустящей рассыпчатой основой, шелковистой творожной начинкой, которую дополняет кисленькая ягода.
Приготовим тесто:
В миску кладём 240г. муки, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар 50г. и какао 20г. Всё тщательно перемешиваем.
Далее кладём 130г. сливочного масла и 1 яйцо и перемешиваем руками.
Собираем тесто в шарик(лепим колобок) кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку
В миску кладём 400г. творога, 1 яйцо, сахара 100г., ванильный сахар 10г. и 1 ст.л. крахмала. Всё тщательно перемешиваем.
Далее 200г. ягод (у меня малина и смородина красная и чёрная) + 1 ч.л. крахмала
Натираем в форму тесто на крупной тёрке чуть больше половины. Сверху кладём нашу начинку из творога.
Далее кладём ягоды
И натираем оставшееся тесто
Выпекаем пирог при температуре 180 °C примерно 45 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.
Наш тёртый шоколадный пирог с творожно-ягодной начинкой готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 240 г.
- 1 яйцо
- какао 20г.
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное малсо130г.
- сахар 50г.
Начинка:
- творог 400 г
- 100г. сахара
- 10г. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- ягоды 200 г ( плюс 1 ч.л. крахмала)
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍