Хумус - самое подходящее блюдо для поста. И белок в избытке, и сытно, и полезно, и необычно.
Приготовить хумус проще простого.
Нужно всего лишь отварить нут (турецкий горох) и превратить его в пюре с помощью блендера. А дальше уже начинается магия специй: куркума, паприка, чеснок, пару ложек тахини.... Стоп, стоп. В нем то все и дело. Именно тахини придает хумусу этот ни с чем несравнимый пикантный вкус. Без него вообще никак не обойтись, он гвоздь программы.
Тахини - это паста из семян кунжута. На вкус он довольно противный, есть ложками его не получится. Но когда смешиваешь эту крем-пасту с пюре из нута, начинается магия. Обязательно попробуйте! Я купила тахини с чесноком и зеленью. Хранить его можно в холодильнике долго, так что на несколько раз хватит.
Где продается тахини? На Озоне, на Вайлдберрис, в разных веганских магазинчиках и крупных супермаркетах. Найти его точно можно, это не проблема.
Почему хумус такой классный?
- Содержит растительный белок, что полезно и для тех, кто наращивает мышечную массу, и для тех, кто худеет. Кстати, укрепляет кости благодаря марганцу в его составе.
- Клетчатка! А в рационе современного человека клетчатки ох как не хватает.
- Калий и магний предупреждают болезни сердечно-сосудистой системы.
А вы готовите хумус в пост и вообще по жизни? Что любите добавлять?