Привет! Сегодня я готовлю простые, но вкусные бутерброды! Вот такие они получаются.
Начинаю с подготовки ароматного масла. В сковороду нарезаю 1 зубчик чеснока
Добавляю растительное масло - 3 столовые ложки
Убираю сковороду на плиту, пусть чеснок обжарится в масле до золотистого цвета, он маслу отдаст весь аромат. Чеснок потом выбросим.
Батон 5-6 ломтиков, можно брать и сегодняшний батон и двухдневной давности -любой.
Что бы бутерброды не были огромными, разрезаю батон на 2 части
Молоко любой жирности -130 миллилитров
Ароматное масло в сковороде готово, часть его отливаю, а в остальном будем обжаривать ломтики батона.
Каждый ломтик батона обмакиваю в молоке, но не оставляю полежать, иначе размокнет всё.
Обжариваю кусочки батона в масле с двух сторон, что бы зарумянились и остались мягкими ( ароматное масло подливаем в сковороду)
Полутвёрдый сыр - 100 грамм, натираю на "сырной тёрке"
Получается "стружка"
Отдельно выдавливаю 1 зубчик чеснока
Майонез - 2 столовые ложки.
Всё перемешиваю
Бутерброды нужно немного остудить и теперь намазываю с одной стороны каждый кусочек смесью майонеза и чеснока
Сверху выкладываю "шапочку" из сыра
Зелень укропа или петрушки - несколько веточек (только листочки нарезаю), без твёрдых частей.
Сверху присыпаю измельчённым укропом.
По вкусу просто бесподобные бутерброды получаются, очень вкусные, ароматные и мягкие, рекомендую приготовить.
Состав:
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Батон - 5-6 ломтиков
- Молоко - 130 миллилитров
- Полутвёрдый сыр - 100 грамм
- Майонез - 2 столовые ложки
- Зелень укропа или петрушки - несколько веточек
Ссылка на видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/6373bd20bdba934e5459e684
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.