Найти тему
Melissa Live

Эти бутерброды у меня на каждом праздничном столе! Мягкие, ароматные бутерброды -рецепт

Привет! Сегодня я готовлю простые, но вкусные бутерброды! Вот такие они получаются.

-2

Начинаю с подготовки ароматного масла. В сковороду нарезаю 1 зубчик чеснока

-3

Добавляю растительное масло - 3 столовые ложки

-4

Убираю сковороду на плиту, пусть чеснок обжарится в масле до золотистого цвета, он маслу отдаст весь аромат. Чеснок потом выбросим.

-5

Батон 5-6 ломтиков, можно брать и сегодняшний батон и двухдневной давности -любой.

-6

Что бы бутерброды не были огромными, разрезаю батон на 2 части

-7

Молоко любой жирности -130 миллилитров

-8

Ароматное масло в сковороде готово, часть его отливаю, а в остальном будем обжаривать ломтики батона.

Каждый ломтик батона обмакиваю в молоке, но не оставляю полежать, иначе размокнет всё.

-9

Обжариваю кусочки батона в масле с двух сторон, что бы зарумянились и остались мягкими ( ароматное масло подливаем в сковороду)

-10

Полутвёрдый сыр - 100 грамм, натираю на "сырной тёрке"

-11

Получается "стружка"

-12

Отдельно выдавливаю 1 зубчик чеснока

-13

Майонез - 2 столовые ложки.

-14

Всё перемешиваю

-15

Бутерброды нужно немного остудить и теперь намазываю с одной стороны каждый кусочек смесью майонеза и чеснока

-16

Сверху выкладываю "шапочку" из сыра

-17

Зелень укропа или петрушки - несколько веточек (только листочки нарезаю), без твёрдых частей.

-18

Сверху присыпаю измельчённым укропом.

-19

По вкусу просто бесподобные бутерброды получаются, очень вкусные, ароматные и мягкие, рекомендую приготовить.

Состав:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Батон - 5-6 ломтиков
  • Молоко - 130 миллилитров
  • Полутвёрдый сыр - 100 грамм
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Зелень укропа или петрушки - несколько веточек

Ссылка на видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/6373bd20bdba934e5459e684

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.