Найти тему

БЖУ для похудения

Питание, основанное на правильном сочетании белков, жиров и углеводов.

Лично для меня подсчет БЖУ и взвешивание еды является эффективным методом для похудения. Важно отметить, что в данный метод (по умолчанию) входит определенный список продуктов. В основном, это цельные продукты и продукты с высокой нутритивной плотностью. Никаких «готовых» блюд и продуктов «с составом» в методе БЖУ я не использую. Объясню почему:

1️⃣ Продукты и блюда, где уже содержится много ингредиентов, имеют огромную погрешность в БЖУ прописанном на этикетке. Это явно помешает чистоте эксперимента.

2️⃣  Похудение - это всегда дефицит калорийности. Именно поэтому нам необходимы продукты с высокой нутритивной плотностью, то есть богатые витаминами, минералами и микроэлементами. В противном случае данная диета приведёт к большим дефицитам в организме, а значит к проблемам со здоровьем. Чем цельнее и натуральнее продукт, тем больше пользы мы из него получим.

3️⃣ На цельных продуктах выше сытость. Переработанные продукты и блюда «с составом» часто содержат сахара в различном виде и усилители вкуса, поэтому ими невозможно насытиться. Можно держать свои БЖУ, но в итоге с такими продуктами ходить вечно голодными, и в конце концов закончить или до срывом (в лучшем случае), или нарушением ГГН-оси (это про «надпочечники» и хронический стресс).

Есть и минус в этом методе. Какой? Рассказала в сторис в своих соц сетях.

❤️ Опытные ЗОЖники тоже любят мои меню, составленные на методе БЖУ. Посмотрите отзыв

-2

В своей работе с клиентами я далеко не всегда использую питание, основанное на правильном сочетании белков, жиров и углеводов. Это не для всех! Если вам интересно, расскажу в следующем посте подробнее для кого НЕ подходит данный метод. Дайте знать в комментариях 😉

А какой метод похудения используете вы❓Поделитесь своим опытом и наблюдениями.

———————————

Получить меню для коррекции состава тела по методу БЖУ можно на получасовой консультации. Запись через личные сообщения ✍🏻 в ВК - olga.minaylova.nutri или ИГ - olga.minaylova

Еда
6,93 млн интересуются