Найти в Дзене
Мясное Трио

Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа

Оглавление
Луковые фрикадельки по традиционному французскому рецепту - что можеть быть прекрасней? Но как их приготовить? Понадобится лишь немного...

Ингредиенты:

Для лука

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средние желтые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сухого белого вина, например, совиньон блан
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для фрикаделек

  • 1 большое яйцо , взбитое
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса и подачи

  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан свеженатертого сыра грюйер
  • Поджаренные ломтики багета

Рецепт:

1. Приготовьте лук

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет темно-золотистым (но не совсем карамелизированным) и значительно не уменьшится в объеме, около 45 минут. Вы можете добавить пару капель воды в сковороду, если она начнет высыхать (обычно это происходит примерно через 30 минут)

-2

Добавьте тимьян, черный перец и готовьте, пока травы не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте белое вино и масло, соскребая со дна сковороды все темные кусочки. Выньте и выбросьте лавровый лист, а лук переложите на тарелку, чтобы он немного остыл. Промойте, вытрите сковороду и отложите в сторону

-3
-4

2. Приготовьте смесь для фрикаделек

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Как только лук достаточно остынет, грубо нарежьте половину луковицы и добавьте ее в смесь с фрикадельками

-5
-6
-7

3. Сформируйте тефтельки

Разделите смесь на 16 шариков размером примерно 4 см. Надежный способ сделать это — сформировать из мясной смеси ровную горку, разделить горку на четверти и снова разделить каждую четвертинку на четверти

-8
-9

4. Приготовьте тефтели

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в зарезервированной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки, разместив их равномерно, и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, 10–12 минут

-10

-11

Посыпьте фрикадельки мукой и осторожно перемешайте, пока мука не приготовится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшийся лук, горчицу и вустерский соус. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока соус не загустеет и не станет немного темнее, около 10 минут

-12

5. Добавьте сыр и обжарьте

Посыпьте фрикадельки грюйером и жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут

-13

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!

Свежую говядину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио

ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ