Луковые фрикадельки по традиционному французскому рецепту - что можеть быть прекрасней? Но как их приготовить? Понадобится лишь немного...
Ингредиенты:
Для лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 средние желтые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана сухого белого вина, например, совиньон блан
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для фрикаделек
- 500г говяжьего фарша
- 1 большое яйцо , взбитое
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса и подачи
- 1 столовая ложка муки
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 стакан свеженатертого сыра грюйер
- Поджаренные ломтики багета
Рецепт:
1. Приготовьте лук
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет темно-золотистым (но не совсем карамелизированным) и значительно не уменьшится в объеме, около 45 минут. Вы можете добавить пару капель воды в сковороду, если она начнет высыхать (обычно это происходит примерно через 30 минут)
Добавьте тимьян, черный перец и готовьте, пока травы не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте белое вино и масло, соскребая со дна сковороды все темные кусочки. Выньте и выбросьте лавровый лист, а лук переложите на тарелку, чтобы он немного остыл. Промойте, вытрите сковороду и отложите в сторону
2. Приготовьте смесь для фрикаделек
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Как только лук достаточно остынет, грубо нарежьте половину луковицы и добавьте ее в смесь с фрикадельками
3. Сформируйте тефтельки
Разделите смесь на 16 шариков размером примерно 4 см. Надежный способ сделать это — сформировать из мясной смеси ровную горку, разделить горку на четверти и снова разделить каждую четвертинку на четверти
4. Приготовьте тефтели
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в зарезервированной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки, разместив их равномерно, и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, 10–12 минут
Посыпьте фрикадельки мукой и осторожно перемешайте, пока мука не приготовится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшийся лук, горчицу и вустерский соус. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока соус не загустеет и не станет немного темнее, около 10 минут
5. Добавьте сыр и обжарьте
Посыпьте фрикадельки грюйером и жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежую говядину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤
ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ