МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ с вишней
Этот десерт нравится всем: и взрослым, и особенно детям.
Он нравится даже тем, кто не очень любит сладости.
Скажу честно, приготовив однажды влюбляешься в этот десерт на всю жизнь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для меренги:
190 г белка (6 яиц)
шепотка соли
щепотка лимонной кислоты ( можно использовать лимонный сок )
250 г сахара ( можно использовать сахарную пудру)
25 г кукурузного крахмала
Вишня без косточек 300 г
2 желтка
30 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Для крема:
300 г творожного сыра
20 г сахарной пудры
150 мл сливок 33%
Белки, соль, лимонную кислоту взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков Добавить крахмал и взбиваем минуту.
Отправляем меренгу на противень заселенную пергаментной бумагой и равномерно распределяем .Сушим при 140 градусах 40 минут.
Достаем,переворачиваем и снимаем
пергамент . Остудить !
начинка
Вишню пробиваем блендером, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем.
Доводим до кипения, помешивая варим до загустения. Снимаем с огня, перетираем
через сито и остужаем
Крем:
Все соединить и взбить до пиков.
Собираем:
Как на видео и Убираем в холодильник минимум на 1 час
Готово✅