Приветствую! Приготовим, как всегда, вкусное, но простое блюдо. Фишка нашего канала в простоте рецептов, но при этом, очень вкусно и сегодня сделаем гречаники.
Греча́ники, это блюдо украинской и белорусской кухни, котлеты из фарша с гречневой кашей. Блюдо издавна очень популярно на Лемковщине и приграничных с Украиной воеводствах...
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления, этого сытного, вкусного, но простого блюда, нам понадобится:
- 500 гр мяса (На вкус, в данном случае, филе индейки);
- 150 гр гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 гр томатного соуса;
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Приступим. Гречневую крупу хорошо промываем и отвариваем до готовности. После, остужаем.
Мясо, прокручиваем в мясорубке с луком, точнее, с одной луковицей. Туда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш.
Соединяем мясной фарш с готовой гречкой и также, хорошо вымешиваем. Из того, что получилось, формируем котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Затем, готовим соус, вторую луковицу режем и обжариваем, добавляем томатный соус, его можно купить готовый или сделать самому. Самый простой томатный соус, это томатная паста разведенная один к одному с водой.
В соус выкладываем котлеты и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Аппетитное, и сытное блюдо готово! Его можно кушать так или с гарниром. Надеюсь, было полезно!