Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и оливками

Оглавление

Простой салат для любителей свеклы. Сыр добавит нежности. Заправку можно менять.

Основные
свекла вареная - 350г
оливки зеленые - 100г
авокадо - 160г
лимонный сок - 1ч. л.
лук красный - 1шт.
сыр плавленый - 2шт.

Заправка
мед жидкий - 1ч. л.
бальзамический уксус - 1ч. л.
приправа для салатов - 0,5ст. л.
оливковое масло - 4ст. л.
лимонный сок - 1ч. л.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу

Шаг: 1

Свеклу (2 шт.) заранее отварить.

Шаг: 2

-2

Авокадо (2 шт.) очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг: 3

-3

Свеклу тоже нарезать кубиком, соединить с авокадо.

Шаг: 4

-4

Лук тонко нарезать, оливки измельчить.

Шаг: 5

-5

Все соединить в салатнике.

Шаг: 6

-6

Заправку взболтать.

Шаг: 7

-7

Салат перенести в блюдо для подачи.

Шаг: 8

-8

Посыпать натертым сыром. Плавленый сыр подморозить заранее.

Шаг: 9

-9

Полить равномерно заправкой.

Шаг: 10

-10

Сразу подавать.

Шаг: 11

-11

Такой салат можно сделать слоями, если не любите, когда свекла окрашивает продукты.