Заголовок эпоса категорично указывает на историю неких «монгол», которых историки отнесли к современным этническим монголам, но монголы никогда так себя не называли. «Самоназвание, подлинный этноним аборигенов нынешней Монголии - халху. Никогда они себя не называли монголами» (интернет). Кто заставил народ халху назвать свою землю Монголией. Кто вообще «монгол» придумал и поместил на карту, ведь на старинной карте Келлера 1590 г. (она отражает земли Великих ханов на момент 1298 г.) нет такой страны Монголия (там Миен-Мян), нет такой страны Тартарии-там «Асииа» (Азия). И в книге Марко Поло, который лично служил у Великого Хана Кублая (Хубилая), тоже нет монголов (там тартары). В этом эпосе сокрыто много тайн, именно там вдруг чудесным образом буквально на пустом месте и при отсутствии раннего их упоминания в тексте появляются некие как будто искуственные придуманные «монголы» и «татары».
Откуда такой пристальный интерес русских священников к «монгольскому» эпосу, ведь сами кочевники монголы им не интересовались, пока их не убедили-берите же, наконец- это ваше «сокровенное». Хранился он почему-то в Китае на китайском языке (переведённый с уйгурского, оригинал которого не сохранился), а не в Монголии. Около 10 лет провёл с миссией в Китае архимандрит Кафаров (он из Казани) и перевёл в 1866 году на русский язык китайские иероглифы текста некого сказания, озаглавив его «Старинное монгольское сказание о Чингис-хане». Затем Козин этот текст опоэтизировал и превратил в богатый эпос «Сокровенное сказание монголов».
Вступление.
И вот начинаю читать «Сокровенное сказание…», но как только перехожу на текст в переводе Козина (там бел-камень, синь-камень, чёрный камень, у Кафарова тоже такие же «камни»), начинают терзать смутные сомнения, что читаю я не сказание монголов, а «Книгу Голубиную» (сокровенную-глубинную, там тоже бел-горюч камень). Козин как будто вернул ту запрещённую «Голубиную книгу» славян, но под другим именем, чтобы её «легализовать» (версия автора). Было обьявлено, что это эпос о неких «монголах» и «татарах», но на китайском языке, поэтому сохранился. Это ценный документ, так как там подробная родословная некого великого народа -предков Асов (Голубя, автор) и правителей Азии (Дальний Тихоокеанский Восток до Аравии). По версии автора, здесь описана история их общих Предков от «Оленя» (ЧАСТЬ 1), потом история появления династии Юань Ван-Хана («Попа Ивана) (ЧАСТЬ 2), выделении из неё рода Хайду и далее появление от него династии «Темучжина»-Чингисхана (ЧАСТЬ 3). И только после Чингисхана должен появиться некий Ас, в честь которого названа Азия. Есть и другие названия «Сказания…»- «Юань-чао би-ши» или «Тайная история династии Юань». А ведь Юань (ИоАн) совпадает с именем УнеКана (Унг Гога) в книге у Марко Поло, в ней так звали «Попа Ивана –Пресвитера ИоАнна» и он был братом Чингисхана. Проверим, действительно ли в эпосе он был братом Ивана.
Начало
В начале эпоса речь о «монголо-татарах» вообще не идёт-там их нет, наоборот, речь идёт о появлении племени «светлорусых» «Усуней». «Монголы» и «татары» появляются внезапно только в параграфе 52, там вдруг «светлорусы» переименовываются в монгол. Здесь автор «Сказания…» прямым текстом говорит о «СВЕТЛО-РУСОМ» народе «небесного происхождения» (см. ниже). Типаж этнических монгол всем известен. Это по-своему красивый экзотический народ с чёрными прямыми волосами, узкими глазами, черноглазый, широкоскулый, коричневым цветом лица, они безбородые! от природы и не кудрявые ( в «Сказании…» есть кудрявое племя «татарина-меркита» Чиледу- он первый жених матери Чингисхана, упоминаются также бородатые меркиты). И эти «монголы» НЕ светло-русые. Но, несмотря на это, западные историки и азиатские историки этих явных признаков «светлорусости», «кудрявости», «бородатости», «усатости» не заметили и назвали их этническими «монголо-татарами», а малочисленные кочевые азиатские племена, полностью лишённые этих признаков, просто присвоили себе их историю, объявили себя этими великими завоевателями (великими воинами Чингисхана), покорителями Азии и покорителями руссов, хотя были очень поздними ассимилированными с ними племенами, иногда им помогавшие (как башкиры Пугачёву), но не являясь по сути самой элитой.
Суть конфликтов того прошлого времени должна быть в борьбе за власть над Евразией двух кланов- Мидии (Змей-Драконов) и Руссии.
Судя по фразе Македонского об Асах-Русах («Асаны» называются им «знатнейшим русским коленом словенов»), Дальневосточные (Асы) и Северные русы воевали с центральными руссами (Русь-Московия) и южными руссами (мидийцами, Приаралье) за власть. Это отчётливо видно на примере Пугачёвской войны. Екатерина2 (представитель северных руссов-прусов) боялась именно Пугачёва прямого предка южных царей «Змея-Дракона»-Мидии, а не поддержавших его племён ( башкир и др.). Она даже не стала казнить верного друга Пугачёва совсем молодого башкира Салавата, который 19 летним юнцом присоединился к Пугачёву и, надо отдать ему должное, был с ним до последнего дня, хотя войско башкир отсоединилось ещё раньше от Пугачёва в Казани и вернулось обратно. Салават был бит плетьми и сослан на каторгу, после освободился и умер в 46 лет (сведения из интернета). В Уфе ему поставили пафосный памятник, да забыли про Пугачёва. Целью этого восстания было поголовное уничтожение «северных руссов»-прусов дворян вместе с детьми и их заводов «южными руссами» («злыми силами» Мидии) и восстановление власти Мидии-«Сарыни». «Сарынь на кичку» взывал перед казнью предшественник Пугачёва казак Степан Разин. Почему-то именно по указанию императрицы Екатерины2 был написан портрет Емельяна Пугачёва. К чему такие высокие почести. Посмотрите на него в интернете –вот он типаж потомков царей Мидии-южных руссов. Другой типаж –Степан Разин на гравюре. И это были не кочевые азиатские племена (киргизы, узбеки, казахи, башкиры и т.д.). Этими коренными мидянами были казаки.
Гравюра. Степан Разин.
Ещё одна примета коренных мидян-«рогатая» шапка прежнего бога Тельца-«Рогатая Кичка»- головной убор южных руссов. И с такими же чёрными рогами (чисто Бесы) изображены сторонники Дракона на картине Прудона битвы Михаила Архангела с Драконидами. Северные русы свергают этого бога и заменяют своим богом.
По версии автора в этом эпосе описан тот период, когда возвысилась Мидия (времена Медеи в греческих мифах, автор) и стала властвовать над Евразией, даже пробралась во власть в «Московии»-«Руси» (Русь стала называться Сарматией). Вот и в лице Чингисхана, Мидия возвысилась и на Дальнем Востоке в Сибири. Чингис был ставленником этих мидийцев, потому что в нём текла кровь мидийцев по линии настоящего отца (не Есугая, часть2). Но власть Мидии-Дракона Змея состоялась здесь и в Евразии только НА ВРЕМЯ, так как следующими властителями опять стали ставленники Руссии (это Ас и Роса), кроме юга Азии.
По версии автора, Мидия названа в честь прародительницы первой жены Ноя Ады. Вы скажете, это же библейская история евреев, но «Сказание о Словене и Русе…» (там Афет сын Ноя- персонаж русской истории) утверждает, что это история России, а не современного израильского народа, который заимствовал её, поэтому Ной, его жёны Ада и Села (Луна, автор) и его сыновья имеют прямое отношение к России. Мидия стала Адом в буквальном смысле, когда погибла от кометы около 1300 г. и провалилась в «Тартар». Именно «монголов»-«тартар» на западе представляли как Сатану и Дьявола, как «злые силы», прочившие на власть над Миром своего царевича Мидии Люцифера («Утренняя Звезда»). Эти «злые силы»-дракониды были побеждены «Северной Росой».
После Чингисхана в этом эпосе властителем назначается родственник (третий сын) Чингисхана Оголай. И только после Оголая появляется Ас (Голубь), в честь которого названа Азия («АСИИЯ» на карте Келлера). В Истории Геродота этот Ас появляется в образе Великого Кира. Именно голубя держит на коленях Бог Саваоф (Перун-Волхв Лют, версия автора) на иконе. Кто этот «голубь»-пока большая загадка.
Вот как описано появление Империи Чингисхана на Дальнем Востоке и распространение её во все стороны в этом эпосе.
ЧАСТЬ 1. ПРЕДКИ
«§ 1. Предком Чингис-хана был Борте-Чино, родившийся по изволению Вышнего Неба. Супругой его была Гоа-Марал. Явились они, переплыв Тенгис (внутреннее море). Кочевали у истоков Онон-реки, на Бурхан-халдуне, а потомком их был БАТА-Чиган».
Путь Оленя на карте Келлера 1590 г. Голубая кривая река Амур.
История выглядит так. Некто Борте-Чино (сын НЕБА) с женой Гоа-Марал («ЗЕМЛЁЙ-Гоа) муж и жена. Она Олениха по отцу Маралу. Они переплыли внутреннее море (потопа) ТенГис -это остаток от потопа Каспийское море. То, что это море Каспийское, указывает имя Марал-так называют только Каспийского благородного оленя (В заставке статьи ОЛЕНЬ на средневековом гобелене со своим кланом). Может это случайное совпадение, но на Южном Урале имеется солёное озеро Тенгиз, на котором кочуют огромные стаи розовых фламинго. Это косвенно указывает на остаток потопного моря Тенгис. Потом кочевали у истоков загадочной реки Онон. Ононом сейчас назван исток реки Амур. Поэтому можно предположить, что кочевали они в истоках современной реки Амур в направлении к Охотскому морю вдоль северной границы Монголии и на их пути должна остаться древняя дорога. Это Байкало-Амурская магистраль вдоль реки Амур до Владивостока и Николаевска на Амуре. Потом остановились на Бурхан-халдуне. Вдоль реки Амур расположен горный хребет Становой хребет. Его эвенки называют «Позвоночником Земли» из-за острых как зубы скал. Вот на нём и должна быть священная гора Халдун (Колдун, автор). Поможет найти её старинная карта Келлера 1590 г.-там отражена земля Великих ханов на момент 1298 г. На Становом хребте видна специально выделенная выдающаяся гора. Это Гора «Емод» (возвышенное чувство, эмоция, англ.) или «Царь гора». Она показана на карте Келлера 1590 г. и названа «Sargora uel Ottorocora» (Саргора или Отторокора). Это явно русский текст англ. буквами «ЦарьГора или ОттоРогОра». Это Царь-Гора, «Рог Ора», которую зовут по-немецки Отто. Это современная гора Скалистый Голец 2412 или рядом Гора 2142 у истока реки Идюм (приток Алдана-Лены). Вот она на карте Келлера и топографической карте.
Гора Емод в оранжевом круге.
Если допустить, что это эпос «Голубиная Книга», то многое должно обьясниться из русского языка. Например, имя Бата-Чиган, тогда значит Батя (отец) чи (что) Хан (от праматери Анны-Ханны). «Батя» имеет хождение в Белоруссии, Украине, России, а вот в Монголии нет-там отец это «ав» или «элэн вввг», «холбоо вввг». Становится понятным происхождение слова Жиган (главарь) это Чиган. Борте, вероятно, значит бортник-пасечник лесных пчёл, почти что «Повелитель лесных Пчёл». А имя его жены Гоа-Марал значит Гея-Земля Олениха, отец её Олень был из Каспия (там Маралы водятся).
ИТАК. По версии автора, предки вышли из Русской равнины (Гои-Геи-земли. «Гой, ты Русь моя родная», здесь «Гоа есть Русь») и, переплыв Каспий, пошли вдоль берега Амура и Станового хребта до Охотского моря.
Там образовывается Род Бортэ-Чино (Небо) и Гоа-Марал (Земля). У них рождаются дети, среди них сын БАТА. Вот от этого Бата и прослеживается вся родственная цепочка в ЭТОМ СКАЗАНИИ, так как именно она приводит к Чингисхану. Итого, от Бата сменилось 11 поколений. 9- Борчжигидай (Гумилёв называет их синеглазыми) , 10- Мерган, 11- братья Дува Сохор Одноглазый («Циклоп»,наверное, он «астроном» с телескопом, «далеко видящий», автор) и Добун Мерган.
Далее прослеживается род Добуна («Добрун», автор). Он женится на Алан-Гоа, она из Арих-усуна. То есть род ОЛЕНИХИ («р»усуни) продолжается и далее доходит до Чингисхана (§ 5). Действие происходит на Бурхан-Халдуне у речки Тенгелик (Становой хребет). От этой Алан образовывается РОД «ЮАНЬ» ( «ИВАНА»).
Олень
Вот Отец Олень с «Львицей» (?) на скифской пластинке со своими будущими знаменитыми родами северных руссов-победителями в «Войне Богов»: Лев (Иван), Овен (Ас), Химера (Луна-Роса), Заяц (Хубилай-КубЛай, с Зайцем в руках его мальчишкой увидел Чингисхан, его брат Хулагу был с Дикой Козой по словам Рашид-ад-Дина).
ЧАСТЬ 2. ЮАНЬ-ИВАН
Алан родила двоих детей от мужа Добун-Мергана-сыновей Бельгунотай и Бугунотай. Это двенадцатое поколение от Небесного сына Бога Бортэ ЧиНо (сын Ноя в библии, автор). Добун Мерган явно «Добрун»-«Добрыня». Но помимо этих сыновей после смерти мужа она родила ещё троих сыновей.
«§ 17. Долго ли, коротко ли - Добун-Мерган скончался. После смерти Добун-Мергана, Алан-гоа, будучи БЕЗЗАМУЖНЕЙ, родила трех сыновей. То были: Бугу-Хадаги, Бухату-Салчжи и БОДОНЧАР-ПРОСТАК». § 21. "Но каждую ночь, бывало, через дымник юрты, в час, когда светило внутри (погасло),1 входит, бывало, ко мне СВЕТЛО-РУСЫЙ человек; он поглаживает мне чрево, и свет его проникает мне в чрево. А уходит так: в час, когда солнце с луной сходится, процарапываясь, уходит, словно ЖЁЛТЫЙ ПЁС».
ИТАК. Алан родила двоих детей от мужа Добун-МЕРГАНА двух сыновей Бельгунотай и Бугунотай рода БАТУ (род Небесного Пчеловода и Оленихи-«Земли» из Каспия и Русской равнины)- и троих от «Жёлтого Пса»: Бугу-Хадаги, Бухату-Салчжи и БОДОНЧАРА. Последние трое «сыновья отмечены печатью НЕБЕСНОГО происхождения». Это подобно тому, как Даная (Алан дочь Гоа) родила Персея от «Золотого Дождя» (Жёлтого Пса) в греческих мифах. Далее прослеживается род БОДОНЧАРА, который приведёт нас к Чингисхану. БоДонЧар – Чародей (автор), очаровывавший взглядом- одним словом колдун. И они СВЕТЛО-РУСЫ. В картах таро есть карта Бодончара-Шут и карта Алан-Элен.
Род Бодончара («РУСА»- СОКОЛА)
«§ 23. По смерти матери пятеро братьев стали делить между собою имущество. При этом вышло так, что четыре брата – Бельгунотай (от Мергана), Бугунотай (от Мергана), Бугу-Хадаги (Рус) и Бухату-Салчжи (Рус) - забрали себе все, а Бодончару (Рус)совсем не дали его доли, считая его ГЛУПЫМ и неотесанным и не признавая даже за родственника.
Оседлал он Орок-шинхула, со ссадинами на спине, с жидким хвостом, наподобие свистун-стрелы, и пустил его куда глаза глядят вниз по течению Онон-реки. "Умереть, так умереть! Живу быть, так быть живу!" -сказал он. Ехал-ехал, и добрался до урочища Балчжун-арал». Тут построил он себе из травы балаган и стал жить-поживать. Он СОКОЛИННЫЙ ОХОТНИК (31).
ИТАК. Выясняется, что участь в семье простака (Чародея) была, как у Иванушки Дурачка. Ничего он не получил от братьев. Сел он на неказистую ободранную лошадку и ушёл по реке Онон до урочища Балчжун-арал. Вот он на карте «таро» ДУРАК-ШУТ в пёстрой «персидской» одежде чародеев с узелком и собакой.
Его число на карте Зеро-Ноль (вверху карты). Он начал с нуля и от него начался отсчёт Истории. Он стал СОКОЛИННЫМ ОХОТНИКОМ. Животный тотем Бодончара и его рода должен быть СОКОЛ.
Горбатов. Соколинная охота.
К слову сказать Сокол очень популярный топоним в России (Сокольники в Москве, Соколиные горы в Самаре и т. д.). Этот Бодончар, хоть и простачок, но призвал к себе своих братьев и начал ПРИСОЕДИНЯТЬ к себе племена. Он обладал «очаровывающим взглядом» и ещё организаторскими способностями, так как именно вокруг него объединялись племена. Не таким уж он простаком оказался, если стал Вождём. Недаром говорят-дуракам везёт. Он поселился в истоке реки Амур.
От рода Бата (Небесного Пчеловода и Оленихи- Земли) произошёл род Бодончара (СВЕТЛОРУСА) Вот они.
Уны-Юны («Иваны»).
1.Бельгунотай стал родоначальником племени Бельгунот («Белый гун», автор) от Добун МерганаУна.
2.Бугунотай стал родоначальником племени Бугунот ("Буйный гун", автор) от Добун МерганаУна.
СветлоРусы «Небесные»
3.Бугу-Хатаги стал родоначальником племени Хатаги (Ходок, автор) от Жёлтого Пса «Руса»
4.Бухуту-Салчжи стал родоначальником племени Салчжиут (Сал) от Жёлтого Пса «Руса»
5.БОДОНЧАР стал родоначальником поколения Борчжигин от Жёлтого Пса «Руса». ( § 42).
Присоединённые племена
1. Маалих, БАЯУДАЕЦ (оленевод) вошёл в семью Мергана и Алан. Маалих, БАЯУДАЕЦ мальчиком был отдан из другого племени на услужение Мергану. Он из рода Урянхаец-разводил оленей. Явно Маалих Баяудаец-Малый Удалец. Удальцы эти Баяны («Павлины», автор).
Бодончар ушёл к устью реки Онон (Амур) и там к нему подсоединяются племена:
2. БоЛюк из «тёмного бора» (Лука-луций-светлый, Люк распространённое англ. имя).
3. «Пленники» от Менен Баар, рождённого от Бодончара.
4. «Чужие»- род Чжадарай от Чжадарадай (Чужой Дар Ада Ай, версия автора), приёмный сын Алан Гоа, из него появился очень значимая в истории личность ДЖАМУХА соратник Чингисхана. Он по версии автора из племени АДАН (АДА) -Мидия (территория Казахстана).
Территория Мидии определилась из книги Марко Поло и карты Келлера 1598 г. именно на территории Южного Урала, реки Аму Дарья, Сыр-Дарья (совр. Казахстан, см. карту выше).
ИТАК. Здесь история появления рода ЮАНЬ из ДВУХ веток рода: ветка Унов Мерганов (Небесных Оленей) от «Добруна» и ветка Русов «небесных» Чародеев от «Жёлтого ПСА». Эта история с Бодончаром явно связана с Иванушкой-Дурачком из русских славянских сказок. Причём смысл «дурачка», не в смысле «дебил», а в смысле добродушный, простой, очаровывавший взглядом. Его любят за это, поэтому объединяются вокруг него. Он Чар-Цар (Рус) (версия автора). Именно в русских сказках Иван Царевич-Чаревич. Его тотем СОБАКА (Пёс) и СОКОЛ. Он спустился к низовью реки Онон (Амур) и там поселился (район от городов Владивостока до Николаевск-на Амуре).
Следует отметить род Бельгунотая. От него остались топонимы на карте Келлера: горы Бельгиан (Момский хребет). Возможно это предки бельгийцев. «Исторически на территории Бельгии проживало кельтское (галльское) население — белги». Типаж бельгийцев- русоволосые и светлоглазые.
Вывод можно сделать такой- «Русы» с Русской равнины (Гоа-Геи) распространяются на Дальний Восток к Охотскому морю. Этого моря ещё нет, на его месте прекрасная речная райская долина, показанная на карте Келлера 1590 г., там будет знаменитое царство Катай (не Китай). ТАМ появляется из вышеперечисленных родов династия «ЮАНЬ», которую возглавлял самый могущественный правитель ВАН-хан и его сын САНгум.
Ван-хан
Ценность этого эпоса в том, что он приоткрывает тайну жизни Ван-Хана (Пресвитера Иоанна у Марко Поло). «Древлеславного Великого Государя Ван-хана» § 189.
Именно к Ван-хану первому обратился совсем молодой Темучжин за помощью, чтобы он помог собрать его разбежавшийся улус, после убийства его «отца» Есугая. Дело в том, что Ван-хан и Есугай были побратимами-Андами и близкими по родству. КЕРЕИТом был Ван. Есугай КИЯТОМ. Есугай помог Вану победить дядю (§ 150). Другой раз Ван-хану помог уже сын Есугая Темучжин. Ван-хан говорил: «Сыновей у меня все равно что нет: один-единственный САНГУМ. Сделать бы мне сына моего Темучжина старшим братом Сангума! Вот тогда бы и стало у меня два сына, и тогда - на покой". После этих речей Ван-хан сошелся с Чингис-ханом в Тульском Темном Бору, и они дали друг другу обеты отцовства и сыновства» (§ 164). Темучжин становится «названным» сыном Вана. (У Марко Поло Темучжин брат Ивана). Ван-хан был уже СТАР.
Но отношения их резко меняются, когда Темучжину Ван-хан отказал дать невесту Чаур-беки для старшего сына Джочи. (§ 165). Они указали на его более низкое происхождение-унизили. «Чингис-хан внутренне охладел и к Ван-хану и к Нилха-Сангуму». А потом так случилось, что он пошёл на Вана войной и когда победил Ван-хана, взял себе его одну из жен и невестку для Джочи из Ванова рода. Ван-хан беспечно пировал в золотом шатре, когда его войска бились с Темучжином. «Непокорные Ван-хан и Сангум сбежали». Ван-хана случайно убил у ручья один из воинов найманов. Вот как дословно это описано в тексте.
§ 185. Хариудар же и Чахурхан сказали Чингис-хану: "Ван-хан, в совершенной беспечности, пирует и веселится в ЗОЛОТОМ терему. Двигаясь без остановки день и ночь, мы можем накрыть его внезапным налетом". Одобрив это предложение, он послал с передовым отрядом Чжаурчедая и Архая. Не делая даже ночных остановок, подошли и окружили Ван-хана в Чжер-кабчигайской пади Чжечжеерских высот. Три дня и три ночи шел бой. Наконец, окруженный со всех сторон, неприятель на третий день сдался. Недоумевали, каким образом Ван-хану с Сангумом ночью удалось спастись бегством.
Смерть Ван-хана.
§ 188. Непокорные же Ван-хан с Сангумом спасались бегством. Ван-хан, намереваясь напиться, подошел к речке Некун-усун в урочище Дидик-сахал и как раз наткнулся на караул Найманов под командой Хорису-бечи. Хорису-бечи схватил Ван-хана. Тот стал уверять его, что он Ван-хан, но Хорису-бечи, не зная его в лицо, не поверил и тут же УБИЛ. Чтобы не попасть в Дидик-сахальский Некун-усун, Сангум пошел в обход и забрел в пустыню.
§ 189. Гурбесу, мать Найманского Таян-хана, говорила: "Ван-хан ведь был древнего ханского рода. Пусть привезут сюда его голову. Если это действительно он, мы принесем ей жертву". Послали к Хорису-бечи, и тот отрезал и доставил его голову, которую и опознали. Разослали большую белую кошму и, положив на нее голову, стали совершать пред нею ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ, сложив молитвенно ладони и заставив невесток, совершая положенную для них церемонию, петь под звуки лютни-хура. Как вдруг голова при этом жертвоприношении РАССМЕЯЛАСЬ: "Смеешься!" - сказал Таян-хан и приказал вдребезги растоптать голову ногами. Тогда Коксеу-Оабрах и говорит: "Вы же ведь приказывали отрезать голову покойного хана и доставить ее сюда; с чем же это сообразно самим же и попирать ее ногами? Недаром наша собака что-то не к добру начала лаять. «Тебе ли (Таяну), нездешнему, править». «Сможешь ли ты … править благородными, а также и многочисленными холопами-чернью моего улуса» (как правил Ван-хан).
У Марко Поло Ван-хан описан как «Пресвитер Иоанн» или «Поп Иван»-Священник. От него должен остаться ЧЕРЕП-ЛОБ священная реликвия «иванов» (руссов), которая «рассмеялась» (вам ли (Чингисидам) править!). У него остался сын Сангум. Ван-хан на сына очень сердился, так как тот был очень задирист. У Марко Поло это и должен быть знаменитый «царь Саин», который три года не сдавался Стоглазому Баяну (князю Чингисхана), но потом всё-таки подчинился. Вероятно, судя по названию, великолепный каменный город-ПОРТ КвинСАИ, столица царства Манги, тоже была Саина городом. Саин-Александр (автор).
Местонахождение Царства Саина в книге Марко Поло описано конкретно. Оно в истоках реки Алдан (см. белый круг на карте), там же западнее находится ГОРНОЕ КОЛЬЦО КОНДЁР. Это опознавательный СИМВОЛ его царства-«Баранка». В эпосе Сангум в бою был серьёзно ранен стрелой в щёку и эта примета может где-нибудь отмечена в исторической хронике. Он должен проявиться как «человек в маске» какого-либо животного (сокола?).
Типаж
Тут даже не надо быть экспертом, чтобы составить портрет клана Бодончаров (светлорусые и синеглазые, кучерявые, бородатые и усатые). Вот их типаж на картинке. Их невозможно спутать с этническим монголами.
После.
И только после Юаней (Ван-хана) появляются ТЕ, которые «после русов»- «порусы»-«пруссы» от следующего нового Вождя Хайду. (см. ч.3). И только из рода Хайду появляется «отец» Чингисхана Есугай и сам Чингисхан.
Заключение
Как видите, «монгол» на горизонте пока не видно, кругом одни «светлорусы» с «немецким» уклоном –имя предполагаемой горы Бурхан- Халдун немецкое Отто (Отто это «Утана» у Геродота) на карте Келлера 1590 г. Недалеко расположен Кондёр-знаменитое КОЛЬЦЕВОЕ («баранка»), КАК ЗНАК «ЗЕРО» у БОДОНЧАРА (на карте таро), горное образование с месторождением платины государственного значения. Это опознавательный знак земель Бодончара, см. белый круг на жёлтой карте. Места эти сейчас совершенно безлюдные и дикие и только вахтовики прилетают сюда на работу на добычу платины.
Знак Зеро означает «пустота»-«ноль». Это «начало отсчёта» времени истории династии Ивана (Юань). Не просто так в книге Марко Поло прямой 6-й потомок «Попа Ивана» (Бодончара) был назван именем Георгий Жор (Зор), т. е. «Зеро» от первого прозвища Бодончара ЗЕРО. Имя Георгий указывает на происхождение его от Геи-Земли (Гоя-Русская равнина, «Гой- ты Русь моя родная», во второй фразе «Гой, еси Добрый Молодец» подразумевается, что Добрыня еси- «есть» родом из Гои-Русской равнины).
Обратите внимание на карте таро «Бодончар»-Дурак держит в руке цветок- «Белая Роза Шиповника». Бодончар предок этой Розы. Это знак «Северной Росы», которая и создала «Великую Россию» на севере, описанную в книге Марко Поло, а затем пошла дальше на Русь. На карте нет ни одного «пустого» знака. Здесь Солнце, Белая Собака и Белые снежные острые горы. На карте таро Дурак стоит на краю пропасти, на других картах он падает, но успевает зацепиться в последний момент.
Теперь посмотрите на группу Богов из греческих мифов, справа стоит наш герой «Бодончар» (Светлорус) с «баранкой» в руке и рядом стоящим бараном. А ведь только в России пекут такие «баранки», вероятно в память о прапредке тихоокеанских и северных руссов («Бодончаре»). Это русский бренд.
Здесь всё связано с руссами.
ВНИМАНИЕ! Сейчас в этом барельефе откроется тайна рождения Бодончара! «Бодончар» явно рукой с «баранкой» указывает на своего отца Гермеса (вероятно, это и есть «Золотой Дождь» -Плутон или «Жёлтый Пёс»). Тот в свою очередь протянутой рукой указывает на Посейдона с трезубцем, на тронах сидят их предки Небо-Уран с ОРЛОМ и Гея-ЗЕМЛЯ, она попирает ногой Павлина (Стоглазого Баяна). Посмотрите внимательно на Бодончара-в нём нет ни одной монгольской черты. Он грек.
В итоге можно сказать, что Автор ЭПОСА нам прямым текстом говорит, что предки неких «монгол» это «светлорусы»-РУСЫ. Нас же уверяют, что это этнические монголы. Здесь скрыта какая-то грандиозная МИСТИФИКАЦИЯ-подмена одного народа другим. Но, вероятнее всего, здесь описано появление человеческой цивилизации на Тихом океане, в районе Монголии и в Азии. Эта человеческая цивилизация в греческих мифах была создана, обучена и расселена Богами. Предками человека, как считали древние греки, были некие боги, а не макаки, как считает современная наука.
Продолжение в следующей части 2. Продолжим искать «монгол» и «татар». Там и появится Чингисхан.
Статьи на Дзен
1. Могущественная держава «Попа Ивана» в книге Марко Поло.
2. Орки и их вожди в древней истории.
3. Волхвы и их могилы в книге Марко Поло. Саур могила. Волхвы и русы.
4. О фильме «Золотая Орда» (показ 2022 г.)
5. Всадники Апокалипсиса в Петербурге. Расследование.
6. Падшие Ангелы и восстание элит.
7. Вещая Птица Гамаюн и комета 1212 г. «Погибель земли Русской».
8. «Фатальная» Комета 1212 г. в мифах Древней Греции. Фаэтон.
9. Чем удивила Острожская библия.
10. Удар Зевса и «Глаз Сахары». Комета 1212 г.
11. Пермский край, Коми и «Великая Росия» у Марко Поло. Зыряне, Эрзя и Резане. 21.10.2022 г.
12. Персия до катастрофы в книге Марко Поло. Появление Ирана.31. 10.2022 г.
13. Странности «Сказания о Словене и Русе и городе Словенске». Молодая Россия и Древняя Русь. 14. 11.2022 г.
14. Цветущая Чукотка и древний Колымский Тракт в царство Гамаюна в книге Марко Поло. 19. 11.2022 г.
15. Золотая Орда в книге Марко Поло. 3. 12.2022 г.
16. Шапка Мономаха и созвездие Северная Корона. 8. 12.2022 г.
17. Изгнание Злых Сил. Злые силы названы поимённо. 12. 12.2022 г.
18. Атрибуты погибшего «Катая» из книги Марко Поло находятся в Москве. 18. 12.2022 г.
19. Найти Иерусалим…на Волге. 12. 01.2023 г.
20. Архангелы России-древние вожди народов. 22. 01.2023 г.
21. Древний Дракон и горы Урал. 30. 01.2023 г. Автор Тонких Г.Л
22. Читаю «Сокровенное сказание монголов»-ищу монгол. Часть1. Юань 09. 03.2023 г. Автор Тонких Г.Л.
Источники.
Сайт Ящик Пандоры 86. Древние города на реке Алдан на карте Келлера 1590 г. Марко Поло на Алдане? От 18. 10. 2021.
92. Путь-3 Марко Поло от Охотского моря на озеро Байкал, реку Амур и в Маньчжурию (Китай). (Камбалу-Царьград) От 27.01.2022 г.
93. Путь-4 Марко Поло по Катаю (Охотское море). От 08.02. 2022 г.
94. Путь-5 Марко Поло в Манги (Охотское море). «Небесный город» Квинсай у Шантарских островов. От 15.02. 2022 г.
«Сказание о Словене и Русе и городе Словенске».
Карта в хорошем разрешении находится на сайте Михаила Волка и называется Карта Даниэля Келлера и Герарда Меркатора 1590 г. (7522г от сотворения мира в Звёздном Храме).
«Книга о разнообразии мира» Марко Поло.2015 г.